СДЕЛАЙТЕ ИЗ НИХ ДЕЛИКАТЕС!
ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ СО СПЕЦИЯМИ 🍅🍅
Тут важно учесть один момент. Подойдут далеко не все помидоры. Крупные и мясистые точно в пролете, после сушки от них не останется ничего, только кожица. А вот черри, сливовидные помидоры - самое то! Готовила я с помидорами сорта Челнок, очень вкусно с ними получается.
Сначала нужно промыть помидоры и нарезать их. На 2, 4, 6 частей, чем крупнее плод, тем больше режем его. На противень выкладываем пергаментную бумагу и помещаем туда помидоры мякотью вверх.
Далее нужно посыпать помидоры специями и солью. Я использую черный молотый перец, сушеный чеснок и прованские травы. Доступно и вкус идеальный. Но вы можете использовать и те, которые вам нравятся.
Далее нужно сбрызгать помидоры маслом. Вообще лучше, конечно, брать оливковое, но я использую обычное растительное. Но беру без запаха.
Далее противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. В деревне на газовой у меня все уже готово через 2 ч. В квартире же уходит около 3 ч, но лучше смотреть на вид помидоров. Они должны потемнеть и сплющиться. Духовку приоткрываем. Видели рецепты, где держат подольше, около 5-6 ч при температуре 80 градусов. Или воспользоваться электросушилкой. Можно и так, но я предпочитаю свой вариант.
Как пройдет время, перекладываем помидорки в стерильные банки. У меня получается с 1-го противня 6 баночек по 180 г. Добавляем туда резанный чеснок (по желанию, делаю и с ним, и без) и заливаем все горячим маслом (я его довожу до кипения и сразу выключаю).
После остывания храним баночки в погребе или холодильнике. Очень вкусный, можно поесть просто с хлебом или добавить к гарниру. Можно сделать с ними пиццу. В общем, варианты есть разные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев