И ОГУРЦОВ: ПОДБОРКА СУПЕР РЕЦЕПТОВ🍅🥒🌱
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "СЛАДКИЕ"
В 3-литровую баночку укладываем спелые помидоры, кладем 2-3 стручка сладкого перца. Никакие пряности не добавляем. Все заливаем кипятком и оставляем на 15-20 мин, накрыв крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней:
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
Доводим до кипения, заливаем до верха баночки и закатываем. Ничего стерилизовать не нужно. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "БЕЗ УКСУСА"
В литровую банку укладываем:
- чеснок - 1 зубчик
- луковица - 1 шт. небольшого размера
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 2-3 горошины
Помидорки разрезаем на 2 части и укладываем в банку. Заливаем таким маринадом (на 2 л воды):
- сахар - 6 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
Стерилизуем 5 мин, перед тем, как закатывать, в баночки наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла. Далее банки закатываем, переворачиваем и на 2 ч убираем под "шубу".
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "С ВОДКОЙ"
В литровые банки закладываем укроп, чеснок, 3 горошины черного перца и помидоры. Далее заливаем их кипятком на 5 мин. Спустя время, сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол. Для него берем 2 ст.л. соли с горкой (на 1,5 л воды).
Кипятим и заливаем помидоры. В каждую баночку добавляем по 1 ч.л. водки. Закатываем, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания.
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
В каждую литровую баночку кладем следующее:
- лист смородины
- чеснок - 2-3 зубчика
- зонтик укропа
- веточку петрушки
- лук - 2 маленькие головки
После этого достаточно плотно укладываем помидорки и заливаем их маринадом (на 3 л воды):
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 7 ст.л.
- перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
Когда маринад закипит, добавляем туда 1 стакан уксуса (6%) и сразу снимаем с огня. Заливаем помидоры маринадом и стерилизуем 5 мин. Закручиваем баночки и переворачиваем.
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "БОЛГАРСКИЕ"
На 3л банки берем:
- сахар - 12 ч.л.
- соль - 5 ч.л.
- 6% уксус - 100 г
В банку укладываем такие ингредиенты:
- петрушку
- укроп
- чеснок
- перец горошком
- листья хрена
- лавровый лист
Далее заполняем банки помидорами (их предварительно нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки). Заливаем крутым кипятком 2 раза для прогрева. Примерно на 10-12 мин. Перед 3-й заливкой нужно положить в баночки уксус, сахар и соль. Закатываем банки, переворачиваем и под "шубу".
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "ЕЖИКИ"
Для этого рецепта нужны достаточно плотные помидоры, но некрупного размера.
Помидоры промываем и обсушиваем, чеснок нарезаем достаточно тонкой соломкой. В помидорках нужно сделать проколы зубочисткой (6-8 шт.) и в них же затолкать чеснок.
Помидорки раскладываем по стерильным литровым банкам и заливаем их кипящим рассолом. Для рассола на 1 л воды берем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Делаем 2 заливки, после 2-й уже добавляем в каждую банку 1/2 ч.л. уксусной эссенции (70%) и закатываем. Переворачиваем и до остывания.
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "МЕДОВЫЕ"
В 3-литровые банки укладываем:
- листья вишни
- листья смородины
- спелые и красные помидоры
Заливаем банки кипятком на 10-15 мин и после сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и кипятим. В баночки добавляем 2 ст.л. уксуса (9%) и 1 ст.л. меда. Закатываем, переворачиваем и под "шубу".
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "С ЧЕРЕМУХОЙ"
В 3-литровые банки укладываем:
- хрен
- укроп
- листья смородины - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец горошком
- гвоздику
- листья черемухи - 4-5 шт.
Заполняем банки помидорами и 2 раза заливаем их кипятком на 10-12 мин. Засыпаем в баночки:
- соль - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 4 ст.л. с горкой
- уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
Все заливаем в 3-й раз кипятком, закатываем железными крышками и переворачиваем до остывания.
🍅🍅 ПОМИДОРКИ "С БОТВОЙ"
Для этого рецепта нужны помидоры, чеснок, лавровый лист и морковная ботва. Для маринада потребуется:
- вода - 5 л
- сахар - 20 ст.л.
- соль - 5 ст.л.
- 9% уксус - 350 мл
Самые хорошие плоды томатов промываем и укладываем в 3-литровые банки. На дно каждой банки выкладываем:
- морковная ботва - 3-4 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышками и ждем 15 мин. Далее сливаем воду в кастрюлю, кипятим ее и опять заливаем помидоры. Оставляем их на полчаса. Затем снова сливаем воду и готовим маринад, исходя из количества в 5 л воды.
Добавляем сахар, соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем маринадом помидорки, закручиваем, переворачиваем и на сутки укутываем. Храним в подвале или кладовке.
Если хотите сладкие помидорки, то добавьте побольше сахара и немного поменьше чеснока. Если добавить в рецепт лук, то помидоры будут более ароматные и более острые.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
На 1 л воды понадобится:
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- 9% уксус - 10-12 ст.л. (на 3л банку)
На дно каждой банки укладываем:
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздику
- репчатый лук, нарезанный кольцами
- укроп
Далее укладываем огурцы и заливаем все кипятком. Остужаем до теплого состояния, сливаем и добавляем сахар и соль (в расчете на 1 л воды). Кипятим снова и заливаем огурчики. Закатываем. Уксус нужно добавлять в банки перед 2-й заливкой.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "ХРУСТЯЩИЕ"
Для этого рецепта потребуется:
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- лист хрена, смородины, вишни - по 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- зонтик укропа
- горошины черного перца
Нарезаем морковь на 4 части и укладываем ее в банку вместе со всеми указанными ингредиентами. Далее заполняем банки огурчиками, заливаем их кипятком на 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее:
- соль - 5 ч.л.
- сахар - 10 ч.л.
- столовый уксус - 100 г
Воду со специями нужно вскипятить еще раз и залить баночки. Закатываем.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
На 3-литровые банки берем:
- вода - 1,5 л
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Огурчики промываем и заливаем их на 3 ч, меняя воду. Укладываем в банку следующие ингредиенты:
- лист хрена
- зонтики укропа
- листья смородины - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец - 10 горошин
- гвоздика - 4 шт.
- корица
- эстрагон
Укладываем огурчики в банки вертикально и заливаем их горячим рассолом на 3 минуты. Далее рассол сливаем, снова кипятим и заливаем в последний раз, добавив в баночки 1 ст.л. столового уксуса. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остывания.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
В чистые и стерильные 3-литровые банки закладываем:
- листья хрена
- листья вишни и черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока
В каждую банку насыпаем по 100 г соли и сахара (4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли). Далее заполняем банки огурчиками, заливаем их холодной водой. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в темное и прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы, а стоять могут до весны.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "ПЬЯНЫЕ"
На дно банок выкладываем:
- корень хрена
- чеснок
- укроп
- листья смородины
Далее плотно закладываем огурчики и заливаем их маринадом. Для него потребуется (на 1,5 л воды):
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- водка - 2 ст.л.
Стерилизуем 15 мин.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
Для этого рецепта нам понадобится:
- огурцы - 5 кг
- помидоры - 2 кг
- чеснок - 250 г
- растительное масло - 250 г
- сахар - 250 г
- соль - 3 ст.л.
- 70% уксус - 2 ст.л.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, добавляем к ним растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим около 10 мин. Далее постепенно добавляем нарезанные на кольца огурчики. С момента закипания варим 20 мин.
Далее добавляем чеснок, уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам, закручиваем. Выход: 10 баночек по 650 г.
🥒🥒 ОГУРЧИКИ "АРОМАТНЫЕ"
Огурцы раскладываем по банкам и заливаем их таким рассолом (на 2 л воды):
- соль - 2 ст.л. с горкой
- сахар - 6 ст.л. с горкой
- перец - 5-7 горошин
- лавровый лист - 5-7 шт.
Кипятим 3 мин, остужаем и добавляем 2 ст.л. 70% уксуса. Разливаем по банкам, далее стерилизуем их 5 мин и закатываем.
🥒🥒 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурчики раскладываем по 3-литровым банкам совместно с такими специями:
- листья смородины
- укроп, хрен
- чеснок
- 4-5 шт. перца горошком
- 2-3 шт. гвоздики
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л. 70% уксуса
Заливаем кипятком и закрываем крышками.
🥒🥒 СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ
Для них нам понадобится:
- черная смородина - 200 г листьев
- укроп - 300 г (и стебли, и соцветия)
- чеснок - 1 средняя головка
- хрен - 2-3 листа
- корень хрена - 1 небольшой
- огурцы - 5 кг
Для рассола берем 1 л воды и 70 г крупной соли (нейодированной)
Огурцы и зелень промываем (отдельно). Для рассола нужно замерить количество воды, которое понадобится, чтобы вода полностью покрыла огурцы. Огурцы перекладываем в тару, заливаем водой и сливаем ее в кастрюлю. Растворяем соль в холодной воде и процеживаем рассол при помощи марли.
Чеснок разбираем на зубчики. Освобождаем тару от огурцов и в нее на дно кладем слой зелени. После плотно выкладываем огурцы, перекладывая их с листьями и зубчиками чеснока.
Огурцы заливаем холодным рассолом и сверху накрываем оставшимися листочками. Кладем на них прокипяченную холщовую салфетку или же марлю, сложенную в несколько раз, далее - деревянный или полиэтиленовый круг. Сверху кладем гнет (весом 10% от веса огурцов).
Огурцы оставляем на пару дней при комнатной температуре, после относим в холодное место. Через 2-4 дня огурчики уже можно есть.
Дополнительно можно добавить мяту, базилик, эстрагон и другие смеси пряных трав. Так будет еще вкуснее. Также перед засолом тару нужно обязательно подготовить! Если это баночки, то их нужно промыть с содой, ошпарить кипятком и просушить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев