КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ! 😋☀️
Вариантов лечо на свете огромное множество, но в последние годы мне особенно полюбился "Анкл Бенс". Очень вкусно и зимой съедается на ура. В этот рецепт можно добавить и кабачки, если их любите. На такие пропорции нужно 1,5 кг вместе с овощами. И специи можно тоже добавлять по вкусу. Хоть карри, хоть черный перец, лавровый лист, чеснок и т.д. Пробуйте, этот рецепт ничем не испортить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ помидоры - 3 кг
✅ перец -1 кг
✅ лук - 500 г
✅ морковь - 500 г
✅ растительное масло - 200 мл
✅ сахар - 200 г
✅ соль - 1,5 ст.л.
✅ уксус 9% - 70 мл
✅ сладкая паприка - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры пропускаю через мясорубку и ставлю на огонь. Можно взять и перезревшие помидоры, и желтые, все подходят. Варю 15 мин.
2. Перец нарезаю соломкой, лук - полукольцами, морковку - на терке (для корейской морковки).
3. Спустя 15 мин все овощи и специи отправляю в кастрюлю, кроме уксуса, и варю еще 15 мин. Далее уже добавляю уксус, перемешиваю и раскладываю по баночкам. Закатываю и укутываю до остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев