Итак, как хранить чесночные головки правильно? Нужно выбрать только самые здоровые и зрелые. Важно знать и о сроках хранения. У ярового это шесть месяцев, а у озимого – пять. Лучше выбирать средне-поздние и поздние порта.
Чтобы чесночок не пророс, необходимо обеспечить ему состояние покоя. У обычного это холодные «ванны» с 2-4 градусами Цельсия и влажностью в 50-70%. Для ярового чеснока – та же влажность и 15-17 градусов.
Ну и еще один лайфхак – перед отправкой чеснока на хранение нужно пересыпать головки горчичным порошком. Не нужно смешивать разные сорта и закладывать чеснок на хранение вместе с луком. Так получится избежать порчи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев