Салат "Шахтер" Ингредиенты: Морковка по-корейски — 300 Грамм Грибы — 300 Грамм (маринованые) Куриная грудка — 500 Грамм Майонез — 2 Ст. ложки Количество порций: 2 Как приготовить "Салат "Шахтер"" В глубокую миску выкладываем корейскую морковь, если она слишком длинная, то желательно ее порезать. Куриное филе нарезаем кусочками. К морковке по-корейски добавляем порезанную грудку и грибы, я их предварительно замариновала. Можно купить готовые маринованные грибочки. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Приятного аппетита! Совет от повара: Вместо маринованных грибов, можно взять жареные.
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. 2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 ми...ЕщёКонфеты из сухого молока.
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. 2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть. 3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности. 4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. 5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр
Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. 2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. 4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку,...Ещётесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты: - 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр
Приготовление: 1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. 2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. 3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. 4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. 5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. 6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. 7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
Из говядины и свинины сделать фарш, пропустив через мясорубку вместе с морковью и кабачком. Индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Туда же положить овсянку, влить кефир, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Лук нарезать и обжарить. Затем добавить к луку фарш и немного обжарить. Мелко ...ЕщёПерец фаршированный без риса, запеченный
Мы привыкли к перцу фаршированному мясом и рисом. А вы попробуйте перец фаршированный без риса, с вкусной и сочной начинкой.
Из говядины и свинины сделать фарш, пропустив через мясорубку вместе с морковью и кабачком. Индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Туда же положить овсянку, влить кефир, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Лук нарезать и обжарить. Затем добавить к луку фарш и немного обжарить. Мелко нарезать зелень, смешать с зажаренным фаршем. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Нафаршировать перцы полученным фаршем и уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Поставить перцы запекаться на 40-50 минут. Подавать запеченые перец горячим, можно приправить сметаной.
Чесночные пампушки "Идеальные" (на кефире) ⠀ Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом ... просто ум отъешь ))). ⠀ Ингредиенты Кефир (или прстокваша) - 240 мл Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт Мука пшеничная - 500 г Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) - 25 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для намазки) - 3 ст.л. Чеснок (для намазки) - 2 зуб. Зелень (для намазки) ⠀ Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками. 1...ЕщёЧесночные пампушки "Идеальные" (на кефире) ⠀ Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом ... просто ум отъешь ))). ⠀ Ингредиенты Кефир (или прстокваша) - 240 мл Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт Мука пшеничная - 500 г Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) - 25 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для намазки) - 3 ст.л. Чеснок (для намазки) - 2 зуб. Зелень (для намазки) ⠀ Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками. 1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. 4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. 5. Теперь делаем круглые пампушки. Отщипываем кусочек теста, делаем из него толстенькую лепешку, оттягиваем тесто и защипываем в центре, и так по кругу лепешки.Получается тако упругий "мешочек". Кладем его швом вниз на смазанный маслом противень. Такой способ позволяет булочкам оставаться при выпечке круглыми, как мячики. 6. Даем пампушкам постоять 15 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут. 7. В это время делаем чесночную намазку: чеснок смешиваем с зеленью, солью и растительным малом. 8. Горячие пампушки смазываем чесночной намазкой.
1. Печенье измельчить. 2. Сгущёнку перемешать с маслом. 3. Добавить какао и вино. 4. Добавить печенье и всё перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6. Украсить по желанию. 7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приготовление: Смешать кефир, соду, сахар, соль - перемешать и оставить на 5 минут Добавить муку (столько, чтобы тесто было густым) На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон P.S. Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели Приятного аппетита!
Нежнейшие сосиски из курицы -500 г куриного филе -100 мл молока -1 яйцо -пол маленькой луковицы -соль, перец
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
А ещё сосиски можно поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Домашние батоны на кефире ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ Ингредиенты: - 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) - 1,2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки соли - 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) - 550 г муки - 2 ч. ложки дрожжей ⠀ Приготовление: Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. ...ЕщёДомашние батоны на кефире ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ Ингредиенты: - 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) - 1,2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки соли - 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) - 550 г муки - 2 ч. ложки дрожжей ⠀ Приготовление: Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем — тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). ⠀ Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной. ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
Дорогие мои читатели! Вкус торта изумительный в нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту! Всем рекомендую приготовить! А я сегодня приготовила самый вкусный сметанный торт в своей жизни, от которого никто не смог отказаться! Свекровь хотела только ложечку скушать, на диете она, но попробовав ложечку, не смогла устоять и сьела три громадных куска, да еще домой два кусмана взяла! Теперь то понятно, почему этот - сметано-шоколадный торт называется Объедение. Готовьте сразу два торта, у меня торт ушел мигом, благодаря свекрови, завтра опять буду его готовить!
Дорогие мои читатели! Вкус торта изумительный в нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту! Всем рекомендую приготовить! А я сегодня приготовила самый вкусный сметанный торт в своей жизни, от которого никто не смог отказаться! Свекровь хотела только ложечку скушать, на диете она, но попробовав ложечку, не смогла устоять и сьела три громадных куска, да еще домой два кусмана взяла! Теперь то понятно, почему этот - сметано-шоколадный торт называется Объедение. Готовьте сразу два торта, у меня торт ушел мигом, благодаря свекрови, завтра опять буду его готовить!
Коржu для торта в колuчестве девять - десять штук можно прuготовuть всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонки
...Ещё
Как быстро прuготовuть коржu для торта
Коржu для торта в колuчестве девять - десять штук можно прuготовuть всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Лук – 200 гр. Яйцо – 2 шт. Сыр – 85 гр. Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Лук зеленый – 3 веточки Зелень сушеная – 1 ст.л. Перец черный Мука – 30 гр.
Возьмите среднюю луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и уберите на 10 минут. В другую чашу разбейте два яйца, добавьте мелконарезанный зеленый лук, тертый сыр, 30 гр. муки, 1 ч.л. сахара, одну треть чайной ложки соли, 1 ст.л. сушеной зелени. Замоченный лук процедите через сито. Кладите его в общую чашу и перемешайте. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте все тесто. Разровняйте хорошенько, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через 15 минут переверните на другую сторону и держите еще минут 10. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 528
Ингредиенты:
-Молоко сухое — 250 Грамм
-Сахар — 300-350 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Вода — 100 Миллилитров
-Какао — 2-3 Ст. ложек
-Специи по вкусу — 1 Щепотка
Как приготовить "Конфеты из сухого молока"
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 ми...ЕщёКонфеты из сухого молока.
Ингредиенты:
-Молоко сухое — 250 Грамм
-Сахар — 300-350 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Вода — 100 Миллилитров
-Какао — 2-3 Ст. ложек
-Специи по вкусу — 1 Щепотка
Как приготовить "Конфеты из сухого молока"
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес,
постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как
только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку,...Ещётесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес,
постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как
только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет,
завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее
на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего
именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны,
сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти
минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Мы привыкли к перцу фаршированному мясом и рисом. А вы попробуйте перец фаршированный без риса, с вкусной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
500 гр свино-говяжьего фарша
200 гр мяса индейки
1 морковь
1/2 кабачка
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 стакана кефира
1 луковица
1 кг перца
зелень
соль, перец по вкусу
Из говядины и свинины сделать фарш, пропустив через мясорубку вместе с морковью и кабачком.
Индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
Туда же положить овсянку, влить кефир, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Лук нарезать и обжарить.
Затем добавить к луку фарш и немного обжарить.
Мелко ...ЕщёПерец фаршированный без риса, запеченный
Мы привыкли к перцу фаршированному мясом и рисом. А вы попробуйте перец фаршированный без риса, с вкусной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
500 гр свино-говяжьего фарша
200 гр мяса индейки
1 морковь
1/2 кабачка
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1/2 стакана кефира
1 луковица
1 кг перца
зелень
соль, перец по вкусу
Из говядины и свинины сделать фарш, пропустив через мясорубку вместе с морковью и кабачком.
Индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
Туда же положить овсянку, влить кефир, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Лук нарезать и обжарить.
Затем добавить к луку фарш и немного обжарить.
Мелко нарезать зелень, смешать с зажаренным фаршем.
Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена.
Нафаршировать перцы полученным фаршем и уложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить перцы запекаться на 40-50 минут.
Подавать запеченые перец горячим, можно приправить сметаной.
⠀
Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом ... просто ум отъешь ))).
⠀
Ингредиенты
Кефир (или прстокваша) - 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для намазки) - 3 ст.л.
Чеснок (для намазки) - 2 зуб.
Зелень (для намазки)
⠀
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1...ЕщёЧесночные пампушки "Идеальные" (на кефире)
⠀
Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом ... просто ум отъешь ))).
⠀
Ингредиенты
Кефир (или прстокваша) - 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для намазки) - 3 ст.л.
Чеснок (для намазки) - 2 зуб.
Зелень (для намазки)
⠀
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить
просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
5. Теперь делаем круглые пампушки. Отщипываем кусочек теста, делаем из него толстенькую лепешку, оттягиваем тесто и защипываем в центре, и так по кругу лепешки.Получается тако упругий "мешочек". Кладем его швом вниз на смазанный маслом противень. Такой способ позволяет булочкам оставаться при выпечке круглыми, как мячики.
6. Даем пампушкам постоять 15 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.
7. В это время делаем чесночную намазку: чеснок смешиваем с зеленью, солью и растительным малом.
8. Горячие пампушки смазываем чесночной намазкой.
- 1 банка сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- 5 чайных ложек какао
- 3-4 ст.ложки вина (по желанию)
1. Печенье измельчить.
2. Сгущёнку перемешать с маслом.
3. Добавить какао и вино.
4. Добавить печенье и всё перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Украсить по желанию.
7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- перемешать и оставить на 5 минут
P.S. Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Рецепт:
300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой---кура--филе мелко нарезанная,
2-й слой---чернослив мелко порезанный,
3-й слой---шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
майонез.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Приятного аппетита!!!
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин...ЕщёСалатик " Берёзовая роща"
Рецепт:
300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.
Приготовление:
1-й слой---кура--филе мелко нарезанная,
2-й слой---чернослив мелко порезанный,
3-й слой---шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
майонез.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Приятного аппетита!!!
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Посолить, поперчить, перемешать.
С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
А ещё сосиски можно поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
⠀
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. ...ЕщёДомашние батоны на кефире
ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
⠀
Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем — тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
⠀
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
1.Курицу разрезать на порционные кусочки соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира 1 ч.л. томат. пасты 0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла зелень изм. чеснок).
Дорогие мои читатели! Вкус торта изумительный в нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту!
Всем рекомендую приготовить! А я сегодня приготовила самый вкусный сметанный торт в своей жизни, от которого никто не смог отказаться! Свекровь хотела только ложечку скушать, на диете она, но попробовав ложечку, не смогла устоять и сьела три громадных куска, да еще домой два кусмана взяла!
Теперь то понятно, почему этот - сметано-шоколадный торт называется Объедение. Готовьте сразу два торта, у меня торт ушел мигом, благодаря свекрови, завтра опять буду его готовить!
...ЕщёИнгредиенты:
1 стакан – муки
1 стакан – сахара
щепотка – соли
2 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сметаны
1 стол. л. – какао-порошка
Крем:
1 стакан – сахара
1 стакан - сметаны
Приготовление.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Смешиваем соль, какао, муку, со
Дорогие мои читатели! Вкус торта изумительный в нем настолько все идеально сочетается, что устоять невозможно! Более того, десерт тает во рту!
Всем рекомендую приготовить! А я сегодня приготовила самый вкусный сметанный торт в своей жизни, от которого никто не смог отказаться! Свекровь хотела только ложечку скушать, на диете она, но попробовав ложечку, не смогла устоять и сьела три громадных куска, да еще домой два кусмана взяла!
Теперь то понятно, почему этот - сметано-шоколадный торт называется Объедение. Готовьте сразу два торта, у меня торт ушел мигом, благодаря свекрови, завтра опять буду его готовить!
Ингредиенты:
1 стакан – муки
1 стакан – сахара
щепотка – соли
2 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сметаны
1 стол. л. – какао-порошка
Крем:
1 стакан – сахара
1 стакан - сметаны
Приготовление.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Смешиваем соль, какао, муку, соду (не гасим!).
3. К сухой смеси добавляем яйца и сметану, все взбиваем миксером.
4. Выкладываем в форму, ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40 минут.
5. Остужаем, разрезаем горизонтально.
6. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
7. Верхний корж пропитываем кремом, на нижний выливаем почти весь крем.
8. Складываем коржи, верх смазываем остатками крема.
9. Украшаем глазурью или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Как быстро прuготовuть коржu для торта
Коржu для торта в колuчестве девять - десять штук можно прuготовuть всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
...ЕщёИтак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонки
Как быстро прuготовuть коржu для торта
Коржu для торта в колuчестве девять - десять штук можно прuготовuть всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Лук – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 85 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лук зеленый – 3 веточки
Зелень сушеная – 1 ст.л.
Перец черный
Мука – 30 гр.
Возьмите среднюю луковицу, нарежьте ее на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Залейте крутым кипятком и уберите на 10 минут.
В другую чашу разбейте два яйца, добавьте мелконарезанный зеленый лук, тертый сыр, 30 гр. муки, 1 ч.л. сахара, одну треть чайной ложки соли, 1 ст.л. сушеной зелени.
Замоченный лук процедите через сито. Кладите его в общую чашу и перемешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте маслом и вылейте все тесто. Разровняйте хорошенько, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Через 15 минут переверните на другую сторону и держите еще минут 10.
Приятного аппетита!