Парта не должна быть слишком маленькой: ширина не менее 1 метра, высота — от 52 сантиметров. Это стандартные размеры парты. Ребёнок должен свободно размещаться за столешницей: положить руки, чуть согнутые в локтях (они ни в коем случае не должны свисать), чтобы при этом на поверхности оставалось достаточно свободного места. Его должно хватить не только для учебных принадлежностей, но и для лампы.
2. Цвет
Лучше выбирать расцветку пастельных тонов: светло-зелёные, светло-синие, персиковые, бежевые, нежно-розовые, под дерево. Яркая мебель плохо влияет на способность к концентрации и вызывает раздражение.
3. Безопасность
Парта должна быть устойчивой и с закругленными углами, которые помогут избежать возможных травм.
4. Экологичность
Лучше если это будут производные дерева (МДФ, ДСП). Пластик может быть со специфическим запахом и даже выделять вредные вещества.
5. Идеальная пара парта-стул
Подбирать стул нужно с ребёнком. Ступни ребёнка должны всей подошвой стоять на полу, при этом между голенью и бедром должен образоваться прямой угол. Расстояние между коленками школьника и столешницей должно быть около 10-15 сантиметров. Сиденье не должно врезаться в подколенные чашечки. Спинка стула должна быть под прямым углом и быть прочно зафиксированной. Не забывайте, что кресло не должно крутиться! Это отвлекает. И ещё: если вы не смогли подобрать стул, с которым стопы ребёнка будут полностью стоять на полу, сделайте специальную подставку под столом шириной не меньше длины стопы. Ноги не должны висеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев