https://ok.ru/vsekukhni Ингредиенты:
Говядина — 700 Грамм
Картошка — 6-7 Штук
Лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Зелень — - По вкусу
Лук — 1 Штука (для соуса )
Мука — 1 Ст. ложка (для соуса )
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Бульон — 2 Стакана
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Специи — - По вкусу
Розмарин — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Запеченное мясо под соусом"
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
В форму для запекания налить немного лукового соуса.
Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев