Для приготовления вам понадобятся: масло растительное — 2 столовых ложки, печень куриная — 1 кг, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло сливочное — пол пачки (100 грамм), соль, перец, петрушка — 2 веточки (по желанию).
Для начала тщательно обмойте печень и удалите в ней все ненужные нам части, то есть кусочки жира и соединительную ткань. Не поленитесь сделать все хорошо, в противном случае печень будет горчить.
Уже очищенную печень посолить, поперчить (можно также добавить и другие специи) и дать постоять при комнатной температуре минут 15.
Морковь натереть и пассировать на сковороде в течение 5-7 минут.
Затем добавить туда мелко порезанный лук и продолжить пассировать все вместе в течение еще 5-7 минут.
В полученную смесь положить нарезанные кусочки печени и петрушку, все жарить в течение приблизительно 10 минут.
Важно! Не пережарьте печень, иначе она получится очень жесткой, у паштета пропадет вся нежность.
Поджаренную смесь два раза перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Положить туда сливочное масло и еще раз прокрутить в мясорубке (блендере).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев