по многим показателям не уступает лучшим российским и зарубежным сортам.
А все дело в том, что на протяжении длительного времени Приморский
НИИСХ производил на семена лицензионную Адретту- быстро завоевавшую титул "самой вкусной картошки", и как водится с самыми вкусными- их спутник капризность- урожайность не каждый год на высоте, и из-за повышенного содержания крахмала - подверженность заболеваниям по клубням.
В качестве маяка использовался и Киевский Свитанок- имеющий высокие потребительские вкусовые характеристики.
Потребитель- приученный к самым вкусным сортам- диктовал условия,- желтую мякоть как у Адретты и вкус.
Нужны были сорта адаптированные к муссонному климату выдерживающие переувлажнение, особенно во второй половине вегетации.
Не случайно сорта Приморского НИИСХ отличаются устойчивостью к раку, парше, ризоктониозу и фитофторозу, вирусным заболеваниям, не уступают, а порой и превосходят по вкусовым качествам такие известные сорта, как Розара, Адретта, Сантэ, Гала, Импала и другие, и дают хороший урожай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев