Роскачество объяснило разницу между понятиями "срок годности" и "срок хранения"
Как сообщает РИА "Новости", разница есть и она существенная. "Срок годности — временной промежуток, в течение которого товар пригоден для использования по назначению. По истечении этого срока продукт употреблять нельзя. Сроки годности прописаны в техрегламентах и СанПиН для каждой подгруппы продуктов. Произвольно изменить их производитель не может", — приводятся в сообщении слова директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой.
Что касается скоропортящихся продуктов, то они могут храниться в холодильнике от трех до 30 суток: например, пастеризованное молоко в мягкой упаковке — пять суток, йогурт — 14 дней. Продукты длительного хранения могут храниться больше месяца: например, сухофрукты в темном и сухом и проветриваемом месте пролежат до года, мука, соль, чай, сахар и некоторые виды консервов — два года.
ГТРК "Нижний Новгород".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев