Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога
0,5 - 1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Готовим булочки с творожной начинкой:
Маргарин рубим на кусочки, добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем и перетираем с маргарином до рассыпчатой массы.
Добавляем в тесто кефир и аккуратно собираем тесто (вымешивать нельзя).
Разделяем готовое тесто для булочек на 3 части и ставим на 1 час в холодильник.
Готовим начинку для булочек:
Растираем в творог с сахаром и ванилином. Взбиваем белок в густую пену и осторожно добавляем в творог.
Раскатываем тесто прямоугольником толщиной 3 см. Смазываем сверху творожной массой, скатываем в рулет и разрезаем наискосок на брусочки.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на него творожные булочки, смазываем их сверху желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки 30 -35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев