Для теста*:
Вода - 150-200 г
Молоко - 200 г
Яйца - 1 шт.
Дрожжи замороженные - 10 г
Соль - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1ст.ложка
Для начинки:
Оливковое масло, настоянное на специях.
Томатный соус - по вкусу
Сыр «Моцарелла» - 1 упаковка
Сыр «Фонтина» - 1 ломтик
Сыр «Дор Блю» - 1 ломтик
Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка)
Рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра»
Каждому этапу приготовления пиццы итальянцы уделяют особое внимание, к чему и призывают всех, кто хочет приблизиться к их мастерству. При всей своей уникальности пицца «Четыре сыра» также начинается с теста, и для итальянцев процесс приготовления теста не менее важен, чем другие. По большому счету, совершенно не важно, что и в какой последовательности Вы положите в пиццу, и главное – с каким настроем Вы ее готовите.
Так, не забывая о настроении и радостно улыбаясь как минимум – себе, а еще лучше – всем вокруг, Вы приступаете к приготовлению пиццы «Четыре сыра». Замешиваете классическое дрожжевое тесто, оставляете его часа на полтора, дав хорошо «подойти», и еще раз тщательно замешиваете. Из готового теста формируете 10 шариков (мы ведь замесили теста ровно на 10 пицц) и разминаете каждый в круглую лепешку диаметром 23-25 см.
Дальше Вашей пицце нужно придать неповторимый пикантный аромат, и для этого каждую лепешку необходимо сдобрить настоящими итальянскими специями. Сначала масло, которое тоже нужно приготовить. Для получения правильного масла берем по горсти орегано и базилика, засыпаем их в емкость и заливаем оливковым маслом. Если Вы хотите сделать все по рецепту, то масло должно настаиваться на специях не меньше двух дней, после чего его необходимо отжать и процедить. После этого масло готово, и теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
Теперь соус. Соус, как и все остальное, лучше приготовить самостоятельно. Для приготовления правильного томатного соуса ошпариваем кипятком томаты, очищаем их от кожицы, обжариваем на слабом огне до полного выпаривания жидкости и снова добавляем специи. Теперь самое главное – сыр. Равномерно и от души посыпаем нашу пиццу протертой смесью сыров, не оставляя просветов. Сверху можно опять же добавить специи, а в сущности, это был заключительный этап. Дальше за Вас все сделает печка. Отправляем нашу красавицу в духовку на 7-10 минут, прибираем свое рабочее место, и приятного аппетита!
* Из приведенных ингредиентов получается примерно 1,5 кг теста, при этом для приготовления 1-2 пицц необходимо 150-300 граммов теста. Раскатанное в колбаску, тесто легко делится на необходимое Вам количество равных частей, и все, что не будет приготовлено сразу, можно заморозить и использовать позднее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев