Порций: 8 Время приготовления: 90 минут
.Кукси или Куксу является очень популярным национальный корейским супом. Он может подаваться горячим или холодным, острым или нет, быть мясным или полностью диетическим. Как вы поняли существует масса вариаций этого супа. Вы можете перекусить кукси в любое время и получить настоящее гастрономическое удовольствие.Так же можно разделить варианты приготовления кукси на два основных: простой и праздничный. В простой вариант входят 3 или 4 салата, а в праздничном рецепте может быть использовано до 12 разных салатов. И это не считая самого супа с лапшой.Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что вы можете комбинировать разные вкусы и пропорции на свое усмотрение.Как я уже говорила холодный кукси хорошо освежает в жаркий летний день, а горячий отлично согревает зимой. Его легко готовить и очень вкусно есть.Чтобы приготовить суп Кукси нужны:1 пакет риса10 ст.л. соевого соуса300 гр. нарезанной белокачаной капусты½ луковицы, нарезанной2 измельченных зубчика чеснока1 средний помидор (половину нарезаем кубиками, половину натираем)1/3 чайной ложки соуса чили1 огурец¼ чашки кинзы, нарезанной4 яйца250 гр. постной говядины или баранины, нарезаем соломкойрастительное маслосоль, перец, семена кунжутаводаКорейский суп кукси рецепт приготовления:
1. Нагреваем сковороду и выливаем в нее пару ложек масла. Выкладываем половину нарезанного помидора и обжариваем его на среднем огне вместе с нарезанным луком.
2. Добавляем соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо перемешиваем и вливаем ½ стакана воды.
3. Смешиваем все еще пару раз, уменьшаем огонь до среднего и закрываем сковороду крышкой. Держим так в течении 5 минут. Когда время истечет, убираем сковороду с плиты, но оставляем закрытой крышкой, до тех пор пока не придет черед переложить готовую капусту в блюдо. Капуста должна оставаться слегка сыроватой и хрустящей.
4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смазываем небольшим количеством масла и готовим тонкие блинчики.
5. Для начала сделаем штучек 8. Сворачиваем каждый блин в трубочку и ставим их в сторону до полного остывания.
6. Как только они охладятся, нарезаем блины на отдельные «ролы» 1 см. в ширину и выкладываем на отдельную тарелку.
7. Разрезаем огурец продольно на четыре части. Берем каждую четвертинку и тонко нарезаем по горизонтали.
8. В миске смешиваем готовые огурцы, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. масла, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку семян кунжута. Выкладываем в отдельное блюдо или салатницу.
9. На среднем огне обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем соль, перец на свой вкус, а также ½ стакана воды. Закрываем крышку сотейника, убавляем огонь до среднего/низкого и держим его так 10 минуты.
10. Проверяем готовность мяса, добавляем ½ ст.л кунжута, перемешиваем и перекладываем на сервировочное блюдо.
11. Готовим рис так чтобы он не был переварен. Варим лапшу, затем сразу промываем холодной водой и раскладываем порции лапши в чаши так, чтобы они были наполовину полны.
12. Для приготовления Кукси по-корейски отмеряем точное количество воды в соответствии с планируемым количеством порций. Добавляем 8 ст.л. соевого соуса (или столько, сколько вам нравится) в воду. Должен получится коричневый цвет. Очистить и натереть оставшуюся половину помидора в суп. Можем добавить немного уксуса (по желанию), перемешиваем все ложкой и суп готов.
13. Наливаем в пиалы, так чтобы жидкость покрывала лапшу. На отдельных блюдах ставим салаты, чаши с кунжутом и соевым соусом. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев