Проявляется такое особое отношение к еде в повседневной жизни людей. Например, вместо нашего традиционного «Приятного аппетита!», они говорят: «Ешьте побольше!». Кроме того, в Корее принято рассказывать друг другу о том, что человек ел в выходные. Даже интеллектуалы и профессора говорят об этом окружающим без всякого стеснения, стараясь перечислить все блюда подробно. Чтобы показать угощающему хозяину, что его еда очень вкусная, кореец должен это продемонстрировать — громко жевать, посмаковать, почавкать, но не в присутствии иностранцев.Сдетства корейцы привыкли есть в быстром темпе, чтобы больше досталось, при этом они умудряются вести застольную беседу. Большинство иностранных туристов удивляет, что в Корее принято угощать совершенно незнакомых людей, видимо так сказывается на корейцах долгий опыт голодания. В Корее давно нет голодающих, здесь принято разделять трапезу с другом, угощать соседского ребенка сладостями.Корейцы уверены, что их кухня самая здоровая. Диетологи утверждают: не смотря на большую калорийность корейской кухни, она не способствует полноте и это доказывает телосложение корейцев. Толстяков можно встретить скорее только среди детей или подростов. Зато в последнее время в кулинарных рецептах корейской кухни заметно прибавилось мяса, что помогло им основательно прибавить в росте. Рассмотрим несколько блюд из национальной кухни этой страны.Блюда из рисаРис — основа питания корейцев, японцев, вьетнамцев и китайцев. Остальные блюда – добавки, называемые приварок. Рис потребляют на завтрак, обед и ужин. Однако рис – это не исконная корейская культура. Он попал в Корею только в середине 1тыс. до н.э. У риса есть главное преимущество – высокая пищевая эффективность. У корейцев «рис — всему голова» (в вареном виде). Доля риса 90% среди потребляемых круп. Из риса мелют муку и делают рисовые хлебцы. Но чаще всего на корейском столе рис оказывается в виде каши в пресном виде, называемой пап. Нельзя добавлять в рис масло и молоко, все вкусовые пряности привносятся закусками (панчхан). Закуски делают пищу вкусной, разнообразной и витаминизированной. Расставляются закуски в маленьких тарелочках вокруг миски с рисом.Корейская рисовая каша готовится из крупных округлых зерен. Такой рис при варке получается слипающимся, комковатым, не рассыпается, поэтому его удобно брать палочками. К вареному рису обычно подают суп – кук. Суп корейцы едят два-три раза в день. В отличие от наших супов, корейские – жидкие, чаще всего в них добавляют только листики водорослей.Кимчхи – настоящее корейское блюдо. Это очень острая овощная закуска, обязательна на корейском столе, как и рис. Закуска получается в результате ферментации кочанного салата, лука, капусты и редьки.Также корейцы едят рыбу и много сырных продуктов. Красного лосося или белую рыбу корейцы вымачивают, затем сдабривают соусами. Из мяса корейцы предпочитают свинину, курятину, а также собачье мясо. Считается, что собачье мясо помогает при лечении простуды или гриппа, повышает мужскую потенцию.НапиткиПосле еды в Корее приятно пить только кипяченую воду. В отличие от японцев и китайцев, корейцы не любят чай. А вот растворимый кофе очень распространён среди молодёжи. Иногда корейцы пьют напиток из корня женьшеня без сахара. Корейцы вовсе не сластёны, поэтому подавать десерт к чаю или кофе не принято. Нет в Корее кефира, зато есть йогурт.Что не едят корейцыСыр – не едят из-за «странного вкуса». Не получили распространения и колбасы, наша любимая картошка, а балык и икра вообще оставили корейцев равнодушными. Нет в корейских магазинах черного или ржаного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1