Вкусный корейский салат из ростков сои. Острый и аппетитный. Для любителей корейских салатиков. Попробуйте!
Продукты (на 8 порций)Ростки сои - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 5 зуб.Имбирь (корень) - 2 смЗелень (петрушка, кинза) - 1 пучоксемена кунжута 1 ст.лСоевый соус - 3 ст.л.Масло оливковое - 2 ст.л.Уксус бальзамический - 1 ст.л.Перец красный молотый - 1/2 ст.л.Перец черный молотый - 1 ч.л.Соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый фото рецептРостки сои по-корейски
Ростки сои бросить в кипящую воду. Поварить 1 минуту. Переместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогреть оливковое масло, всыпать семена кунжута и слегка подрумянить. Добавить лук, нарезанный четвертькольцами, и обжарить до прозрачности.
В миске смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить красный и черный перец, измельченный чеснок и соль.
Зелень измельчить, корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Добавить к заправке и хорошо перемешать.
Ростки сои и обжаренный лук поместить в миску. Перемешать, проверить на соль. Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев