У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски - оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.
Продукты (на 4 порции)Морковь - 2-3 шт.Кунжут - 2 ст.л.Мясо соевое - 70 гСахар - 1 ч.л.Соль - 1-1,5 ч.л.Уксус 70% - 1,5 ч.л.Масло растительное - 5 ст.л.Кориандр молотый - 2-3 ч.л.Перец красный - 2-3 ч.л.Чеснок - 3-4 зубчикаЗелень - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с соевым мясом по-корейски
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски:
Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.
Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев