Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.
Продукты (на 6 порций)Печень говяжья - 1 кгЯйца - 5 шт.Мука пшеничная - 100 гЛук зелёный - 80 гЧеснок - 1 головкаМасло кунжутное - 25 гили масло оливковое - 25 гили масло растительное - 25 гБульон куриный - 1,5 стаканаПерец чёрный молотый - 0,25 ч.л.Соль - 1 ч.л.Растительное масло для жарки - 30-50 г
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Пошаговый фото рецептГовяжья печень, жаренная в масле
Ингредиенты для приготовления печени говяжьей перед Вами.
Как приготовить говяжью печень жареную:
Печень помыть, осушить, освободить от пленки и прожилок.
Нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.
Помыть и порезать зеленый лук.
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок( можно раздавить в чесночнице).
Смешать в миске толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон.
Выложить печень. Перемешать и оставить на 10 минут.
В миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.
В отдельную миску просеять муку.
Затем обвалять кусочки печенки в муке.
Обмакнуть печень во взбитых яйцах.
Сковороду нагреть, налить 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны.
А затем 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.
Так пожарить всю печень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев