Существует огромное количество различных рецептов салатов по-корейски. Все они обладают пикантным вкусом и сочетают в себе множество различных специй, которые придают салатам незабываемые ароматы. Итак, готовим салаты на зиму корейские рецепты. 1. Салат из пекинской капусты по-корейски, необходимые ингредиенты: - три килограмма пекинской капусты;- одна груша;- один корень сельдерея;- один имбирь;- сто грамм чеснока;- две луковицы;- две чайные ложки соли;- один горький перец;- вода. Пекинскую капусту промойте в проточной воде и разделите аккуратно, чтоб не порвать отдельно каждый листочек. В кастрюлю налейте небольшое количество воды, добавьте туда соль и хорошо размешайте. Затем сложите в кастрюлю с водой листья капусты и оставьте мариноваться на одну ночь. Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты салата, всё необходимо хорошенько промыть и почистить. Грушу, сельдерей и имбирь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите через мясорубку, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Горький перец нарежьте меленько, так же как при приготовлении салата тёщин язык из кабачков. Затем все ингредиенты хорошенько перемешайте и посолите. Возьмите большой эмалированный таз или кастрюлю, подготовленные листья пекинской капусты выложите на дно, сверху на них выложить подготовленную смесь, затем также послойно выкладываете все ингредиенты. После чего накройте салат крышкой и оставьте настаиваться около пяти дней. По прошествии времени подготовьте банки, настоявшийся салат разложите по ним и закатайте. Хранить такой салат необходимо, так же как и витаминный салат из моркови на зиму - в сухом прохладном месте. 2. Острый корейский салат на зиму, необходимые ингредиенты: - четыре килограмма капусты белокочанной;- четыре килограмма моркови;- три килограмма сладкого болгарского перца;- три килограмма лука;- четыре головки чеснока;- одну пачку приправы для корейской моркови;- три чайные ложки молотого чёрного перца;- три чайные ложки молотого красного перца;- острый перец и уксус (по вкусу);- четыре стакана растительного масла;- четыре столовые ложки соли;- шесть столовых ложе сахара. Всё овощи помойте и почистите. Капусту нарежьте тоненькой соломкой или с помощью специально тёрки натрите так же как для салата из капусты на зиму «Витаминный». Морковь и болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте туда приправу, соль, перец красный и чёрный, сахар и уксус, затем всё тщательно перемешайте. Чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера и добавьте к овощам. Луковицы почистите и нарежьте полукольцами, затем налейте в сковороду растительное масло, поставьте на плиту и обжарьте в нем лук. Затем добавьте обжаренный лук к овощам, тщательно перемешайте и оставьте всё на один час. Когда салат пустит сок, его можно раскладывать по банкам и закатывать. Готовые салаты на зиму необходимо хранить в прохладном месте или холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев