Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски – хе из куриного мяса. Это пикантный с милой остринкой корейский салат разнообразит ваш стол и вызовет, я надеюсь, море положительных эмоций. Ведь хе из курицы в самый раз подать к крепким спиртным напиткам, а можно как закуску, пробуждающую аппетит перед обедом или ужином, да и просто так с картошечкой не плохо было бы. Решать вам!
Стоит заметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте есть рецепт хе из красной рыбы. А рецепты блюда из говядины и курицы по большей части являются русской интерпретацией. При этом мясо отваривается, так спокойней.
Информация о рецепте
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
отварное куриное мясо без костей – 150 г
репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
морковь крупная – 1 штука (около 150 г)
чеснок – 2-3 зубчика
приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
уксус 6% – 9% – 1 столовая ложка
соевый соус – ½ столовая ложка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Отварное куриное мясо порезать тонкими полосками.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
В чашке соединить порезанное тонкими полосками куриное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую длинной соломкой морковь, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить приправу для корейской моркови, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
В сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое накалить его до «легкого» дымка.
Накаленное масло вылить в чашку с приготовленными ранее ингредиентами, хорошо размешать. Подробнее этот процесс показан в рецепте приготовления моркови по-корейски.
Приготовленное хе из курицы оставить настаиваться на минимум 2 часа. За это время несколько раз перемешать ложкой приготовленное хе.
Хозяйке на заметку:
если вы любитель блюд поострее, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2