Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тофу (тыби) по-домашнему. Конечно, этот рецепт на любителя, но мне он очень нравится. В этом рецепте чувствуется мягкая консистенция тофу и его вкус.
Продукты на 2 порции:
Тофу – 500 гр.
Соевая паста – 2 ст. ложки
Острый зеленый перец чили – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте сначала «соус» для тофу. Разогрейте на сковороде масло, прожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный на 5-6 частей перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. В отдельной чашке смешайте 2 ст. ложки соевой пасты (тяй) с 4 ст. ложками воды, хорошо перемешайте и влейте жидкую пасту в обжаренный перец. Накройте крышкой и тушите перец в соевой пасте 5-10 минут, пока перец частично не приобретет цвет пасты. Добавьте в готовый «соус» кинзу, измельченный чеснок, специи, перемешайте и накройте крышкой.
В отдельной посуде доводим воду до кипения и отвариваем в ней тофу большим куском. Варим 5 -7 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Тофу по-домашнему
Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тофу (тыби) по-домашнему. Конечно, этот рецепт на любителя, но мне он очень нравится. В этом рецепте чувствуется мягкая консистенция тофу и его вкус.
Продукты на 2 порции:
Тофу – 500 гр.
Соевая паста – 2 ст. ложки
Острый зеленый перец чили – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте сначала «соус» для тофу. Разогрейте на сковороде масло, прожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный на 5-6 частей перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. В отдельной чашке смешайте 2 ст. ложки соевой пасты (тяй) с 4 ст. ложками воды, хорошо перемешайте и влейте жидкую пасту в обжаренный перец. Накройте крышкой и тушите перец в соевой пасте 5-10 минут, пока перец частично не приобретет цвет пасты. Добавьте в готовый «соус» кинзу, измельченный чеснок, специи, перемешайте и накройте крышкой.
В отдельной посуде доводим воду до кипения и отвариваем в ней тофу большим куском. Варим 5 -7 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Горячий тофу разрезаем на ломтики, укладываем на тарелки, поливаем сверху «соусом» из соевой пасты. Подаем с горячим рисом ( паби).
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!
Горячий тофу разрезаем на ломтики, укладываем на тарелки, поливаем сверху «соусом» из соевой пасты. Подаем с горячим рисом ( паби).
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2