Корейская кухня — одна из самых богатых, разнообразных и интересных в мире, она впитала в себя множество кулинарных секретов Востока. Особое место в ней занимают корейские супы, широко популярные как в самой стране, так и за ее пределами.
Корейский суп.
Корейские супы, рецептов которых насчитывается немало, составляют достойную конкуренцию другим представителям восточно-азиатской кухни, например китайским или японским супам.
Виды корейских супов
Корейский суп играет важную роль в ежедневной трапезе корейцев — его могут подать к столу как на завтрак, так на обед и на ужин. Корейский суп может включать в себя такие ингредиенты как свинина, бычий хвост, рыба и морепродукты, капуста и другие овощи, яйца. Заправляют супы обычно соевым соусом или пастой. Среди популярных корейских супов — суп из бобовой пасты «тонджанъ ччиджэ» с овощами, моллюсками и тофу, острый суп со свиным хребтом и овощами «камджатанъ», суп из мясистого хребта свинины, высушенной капусты и овощей «хэджангук», бульон из морских водорослей с приправами «чанчхи куксу», пряная уха «мэутанъ» и мн.др. В большинстве супов присутствует красный перец.
Среди корейских супов популярны также бульоны и отвары с лапшой. Лапша «куксу» является одним из основных продуктов корейской кухни, и готовится из разных видов муки — пшеничной, гречневой, картофельной или кукурузной. Такую лапшу подают как отдельно, так и с горячим и холодным бульоном с мясом и специями. Корейский суп может быть как легким, приготовленным на овощном отваре, так и мясным, довольно густым, похожим на рагу — такие супы обычно готовятся в керамической огнеупорной посуде. Летом в Корее предпочитают холодные и легкие овощные супы.
Корейский суп — рецепты
Корейский суп куксу с лапшой.
Ингредиенты: лапша, 300г мяса, 100г лука, 50г растительного масла, 10г молотого перца, 50г соевого соуса, 5 яиц.
Приготовление: отварите лапшу в течение 5-10 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Мясо и лук, нарезанные соломкой, обжарьте в растительном масла, добавьте перец, чеснок, соевый соус. Тушите до готовности мяса. Яйца взбейте, добавьте масло, соль, выпекайте на сковороде и нарежьте соломкой. Разогрейте лапшу перед подачей. В каждую тарелку положите лапшу, салат из редьки, капусты, мясо, яичные блинчики, залейте горячим бульоном.
Корейский суп му-усяутётккук с рассолом.
Ингредиенты: 800г редьки, 30г зеленого лука, 20г чеснока, 30г соленых креветок, 20г растительного масла, красный перец, соль.
Приготовление: натрите редьку на крупной терке, обжарьте на раскаленном растительном масле вместе с луком. Добавьте воду, рассол от соленых креветок, соль, раздавленный чеснок. После того, как редька станет мягкой, выключите суп, при подаче добавьте красный перец.
Корейский суп с пеленгасом.
Ингредиенты: 500г пеленгаса, 50г говядины, 50г златоцвета, 1 яйцо, 30г зеленого лука, 5г чеснока, соевый соус, соевая паста, кунжут, растительное масло, красный перец, черный молотый перец, соль.
Приготовление: отварите голову рыбы в кастрюле, добавьте соевый соус, соль. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле, добавьте в процессе жарки соевую пасту, соевый соус и рыбный бульон. Добавьте почищенную и нарезанную рыбу, варите 15 минут, в конце добавьте златоцвет, нарезанный и промытый, нашинкованный зеленый лук, раздавленный чеснок, растительное масло, красный и черный перец, кунжут. Перед выключением супа влейте в него сырое яйцо.
Корейские супы всегда очень острые — это согревает зимой и освежает летом. Но если у вас проблемы с желудком, язвы или гастрит, то от корейского супа вам придется отказаться, либо сократите количество перца и острых специй и соусов при его готовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев