корейское острое блюдо из тушеного мяса, кимчи и других овощей.
Сегодня выставляю очередное корейское острое блюдо из тушеного мяса, кимчи и других овощей. По-корейски называется Пудэчиге.
История блюда такова: во время корейской войны, страна настолько бедствовала и голодала, что они подбирали американские сосиски, тушенки, ветчину и все клали да тушили вместе. История блюда, конечно, мрачновата, но корейцы умудрились сделать его таким вкусным, что оно является одним из моих любимых.
Ингредиенты:
Мясо (свинина (200гр), сосиски, ветчина, колбаса, все мясные продукты подойдут (по 150 гр каждого)
Пророщенные бобы (100гр) (очистить от корней)
Кимчи (150 гр)
Лук репчатый (1 шт)
Лук зеленый (1 шт)
Стручковый перец (1 шт.) (если есть)
Корейские пельмени (если есть)
Тофу (150 гр)
Крахмальная лапша (100гр)
Сыр (пластинкой) (если есть)
Для соуса:
Молотый красный перец (2ст.л)
Острая соевая паста (1 ст.л)
Соевый соус (1-2 ст.л)
Чеснок (3 зубчика)
1. У меня, к сожалению, не было дома ничего кроме сосисок и ветчины, зато оставался фарш от корейских пельмень, в оригинале его не добавляют. На низкую, с широким дном, кастрюлю, кладем все мясные ингредиенты, кимчи, пророщенные бобы
Готовим соус: соевый соус, соевую острую пасту (кочудян), молотый красный перец, полстакана воды, перемешиваем
Крахмальную лапшу закидываем в кипящую воду и готовим до полуготовности (минуты 3) Добавляем соус, заливаем водой, чтобы все закрылось. Готовим на высоком огне минут 15, с закрытой крышкой.
Через 15 минут добавить корейские пельмени, тофу, зеленый лук, сыр
И с закрытой крышкой варить еще 5 минут.
Готово. Кастрюля кладется в центре стола, ну и оттуда уже половником берете понемногу. Подается с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2