Как заготовить салат из помидор на зиму? Помидоры полезные и многими любимые овощи. Существует множество способов их приготовления. Томаты консервируют, запекают, маринуют и готовят всевозможные салаты. Многие блюда стали уже традиционными, приготовить их может почти каждый. Но все-таки хочется разнообразить свой рацион и освоить новые рецепты, например, помидоры по корейски. Помидоры по корейски: рецепт со сладким болгарским перцем Классический рецепт корейских помидоров состоит из болгарского перца, зелени, помидоров и специй. Готовится такое блюдо быстро и есть его можно уже через 3-5 ч после приготовления. Состав: Помидоры
– 2 кг Красный болгарский перец – 5 шт. Острый перец – 2 стручка Чеснок – 3 дольки Соль – 2 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Уксус столовый 9% - 1 ст. л. Зелень петрушки, укропа – по 1 пучку Корень (лист) хрена 0 1 шт. Приготовление: Сначала нужно почистить и промыть болгарский перец. Разрежьте его пополам, удалите сердцевинку с семенами и плодоножки, а затем промойте. Острый перец обработайте таким же образом. Чтобы защитить кожу рук, очищайте перец в перчатках. С чеснока уберите шелуху и помойте его. Затем разотрите в специальном прессе или мелко порежьте. Перцы измельчайте, пропуская через мясорубку, или воспользуйтесь для этой цели блендером. Выложите измельченные овощи в глубокую емкость и добавьте к ним мелко порубленную зелень петрушки, укроп, сахар и соль, масло с уксусом. Все хорошо перемешайте. Помидоры помойте в теплой воде. При желании можно убрать с них кожицу. Для этого мытые овощи залейте кипятком и подождите 5-10 мин, а потом снимите шкурку. Помидоры порежьте на 4 части. Если они мелкие, можно поделить на 2 половины. В трехлитровую банку положите листья хрена или очищенный и измельченный корень. Затем в 1 слой укладывайте помидоры и полейте заправкой. Чередуйте слои, заполняя банку до самого верха. Выкладывание компонентов блюда послойно позволяет им быстрее пропитаться соком и замариноваться. Накройте банку пластиковой крышкой, потом поместите в холодильник. Банку периодически переворачивайте. Чтобы сок томатов распределялся равномерно между всеми слоями. К Есть помидоры можно через 6 ч, но лучше, чтобы они готовились минимум 12 ч. Зеленые помидоры по корейски: быстро и вкусно Многим людям не нравятся блюда из зеленых помидор из-за их специфического непривычного вкуса. Классический вариант заготовки недозревших овощей на зиму не всегда раскрывает их вкус. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, возможно, Вы их полюбите. Такое блюдо можно консервировать или есть через 3-5 ч после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1