Корейская лапша чапчай print
Набор для рецепта
Фунчоза
Семена кунжута
Классический соевый соус, 300 мл
Паста чесночно-перечная
Сахар тростниковый коричневый
Чесночная паста
Черные китайские грибы муэры
Твердый тофу для жарки
1320 руб. Купить
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 4
Корейская лапша (chapchae) – традиционное блюдо корейской кухни, которое чаще всего готовится со свининой или говядиной, а также с овощами и тофу. Обязательным игредиентом является также кунжутное семя и грибы. Острая, но не обжагающая, пряная, но не теряющая естественного вкуса, лапша по-корейски придется по вкусу любому любителю азиатской кухни. А простота приготовления этого блюда неприменно сделает его частым гостем на Вашем столе.
Что нам потребуется Как готовить Ингредиенты в магазине Отзывы Подходящие рецепты http://static12.insales.ru/images/products/1/1647/47728239/compact_soybean_noodles.jpg Фунчоза
120 руб.
Лапша фунчоза – 4 гнезда
Лук репчатый – 1 головка
Чесночная паста – 2 ч.л.
Листья шпината или зеленый лук – 50 г
Сладкий перец красный – 1 шт.
Грибы черные муэры или шиитаке – 8 шт.
Твердый тофу – 100 г.
Кунжутное масло для жарки – 4 ст.л.
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Чесночно-перечная паста – 2 ст.л.
Сахар тростниковый коричневый – 1 ч.л.
Семена кунжута – 2 ст.л.
Как готовить корейскую лапшу чапчай
1
Замочите грибы в кипятке на 15 мин.
2
В глубокой емкости замочите лапшу в кипятке не более, чем на 3 мин. Откиньте на дуршлаг.
3
Порежьте шпинат или зеленый лук, репчатый лук, сладкий перец.
4
Тофу положите под небольшой пресс на 15 мин.
5
В сковороде вок нагрейте кунжутно-соевое масло. Когда она раскалится, обжарьте в нем нарезанный тонкими ломтиками тофу. Переложите тофу на салфетку и дайте жиру стечь.
6
В том же масло обжарьте, быстро помешивая (стир-фрай), нарезанные тоникими полосками овощи и грибы (шиитаке лучше разрезаь пополам, муэры – на порции).
7
Через 3 мин. добавьте чесночно-перечную и чесночную пасту. Снова перемешайте.
8
Добавьте в сковороду лапшу. Перемешайте.
9
Влейте соевый соус, добавьте сахар. Перемешайте и выключите огонь. Полейте сверху сотавшимся кунжутным маслом.
10
Выложите на тарелку порцию лапши. Рядом положите несколько кусочков тофу. Сверху посыпьте семенами кунжута. Ваша корейская лапша чапчай готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев