Нередко бывает так, что летом из-за сильной жары и духоты ваш организм ослабевает и у вас даже пропадает аппетит. В таких случаях корейцы в качестве первой помощи отправляются есть жареного угря, который особенно богат белками и витаминами. Содержащиеся в нем витамины А и Е и различные микроэлементы стимулируют кровообращение, а также препятствуют старению организма и образованию морщин. Кроме того, угорь богат содержанием цинка, который является залогом мужского здоровья и силы, и потому мужчины отдают блюду «чано куи» особое предпочтение. Жареный угорь пользуется большой популярностью не только среди корейцев, но также среди туристов, приезжающих в Корею из США, Японии, Гонконга и других стран.
Существует множество рецептов приготовления блюда «Чано куи», среди которых наиболее популярными являются «яннём куи» (양념구이) (угорь смазывается соусом из смеси острой соевой пасту «кочхучжан» (고추장), сахара, соевого соуса, чеснока, имбиря и кунжутного масла, а затем жарится на гриле) и «согым куи» (소금구이) (наиболее простой способ приготовления угря, который посыпается солью и жарится на сильном огне). Кроме того, большой популярностью пользуется блюдо «Чано топпап» (장어덮밥), которое подается на стол вместе с гарниром из риса.
В Корее есть несколько регионов, особенно славящихся своими традициями приготовления «чано куи». Среди них наиболее выделяются местечко Пхунчхон, расположенное в городе Намвон провинции Чолла-пукто, где угри отличаются особенно нежным вкусом, и район Мусан в расположенном неподалеку от Сеула городке Пхачжу, где сосредоточено множество ресторанов, специализирующихся на приготовлении жареного угря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев