Фото к рецепту: Кимчи из белокочанной капусты
10 порций
1 час (ваши 1 час)
Практика 18.12.14
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Продукты (на 10 порций)
Капуста (1 крупный кочан или 2 мелких) - 1-2 шт.
Соль - 150 г (сколько уйдет)
Приправа корейская - 1 пачка
Для приправы:
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКимчи из белокочанной капусты
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №1 Продукты для кимчи из капусты перед вами.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №2 Как приготовить кимчи из белокочанной капусты:
Капусту (крупный кочан разрезать на четыре части, мелкие — на две части).
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №3 Сделать соленый раствор для этого растворить 150 г соли в 2 л воды.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №4 Капусту выложить в емкость.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №5 Залить капусту раствором соли. Выдержать всего 10-15 часов.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №6 Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №7 Соленую капусту сполоснуть водой.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №8 Приготовление приправы для кимчи. Чеснок очистить. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №9 К чесноку добавить сахар и красный перец.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №10 Чеснок перемешать с красным перцем и сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до густоты сметаны.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №11 К капусте добавить приправу и уложить в кастрюлю. При необходимости, досолить. Утрамбовать. Закрыть крышкой. Хранить капусту кимчи в холодном месте.
Фото приготовления рецепта: Кимчи из белокочанной капусты - шаг №12 Готовое кимчи из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1