Из черемши получаются очень вкусные закуски, а салаты с черемшой радуют своим вкусом и разнообразием, но её резкий запах и острый вкус могут отпугнуть многих. Зачастую, свежую черемшу, стараются не есть из опасения испортить своё дыхание. Черемша маринованная, солёная и жареная такого резкого запаха не имеет. Черемша по корейски тоже подвергается термообработке и поэтому её можно кушать без неприятных последствий. Черемша, приготовленная в духе традиционных корейских салатов — это вкусная, пикантная закуска для любых застолий или семейного ужина.
Свежую черемшу переберём, удалим испорченную, подрежем стебли, вымоем её хорошенько, разрежем на 2 – 3 части и опустим на 1 минуту в кипящую воду. После этого черемшу нужно откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в ледяную воду, чтобы черемша сохранила свой яркий цвет. Через 5 минут снова откинем черемшу на дуршлаг, затем слегка отожмём её руками и уложим в миску.
Добавим в черемшу 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и красный перец по желанию. Всё как следует, перемешаем и поставим в холодильник на несколько часов.
Такая черемша хороша как острая холодная закуска или как гарнир к мясу. Перед подачей можно посыпать её рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Черемша – 5 – 6 пучков.
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Сахар – 2 чайные ложки.
Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки.
Зелень по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1