Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.
Продукты:
Редиска – 500 гр.
Чеснок – 2 дольки
Кинза или петрушка, по желанию
Масло растительное – 3 ст. ложки
Красный острый молотый перец – 1 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 9% - 1 ч. л
Приготовление:
Нарежьте тонко редиску, посолите, помните ее вместе с солью, как тесто, и оставьте на 10-15 минут, чтобы редиска дала сок. Образовавшийся сок слейте. Нарежьте зелень, измельчите чеснок и добавьте в редиску.
Подготовьте заправку для салата. Для этого разогрейте растительное масло и в горячее масло всыпьте красный молотый перец, помешайте и выключите плиту. Не передержите перец в масле на плите, иначе он может подгореть. Заправка должна окраситься в красноватый цвет.
Заливаем редиску заправкой, солим дополнительно при необходимости, перчим по вкусу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем салату немного пропитаться, желательно, чтобы он постоял в холодильнике.
Наш салат готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев