Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.
Итак для салата нам необходимы :
1 пучок джусая
1-2 луковицы
1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )
Для заправки :
Соевый соус
Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)
Кукурузный сироп ( сахар или мед )
Растительное масло.
кунжутное масло – по желанию
Опционно :
Дайкон ( редька ) или
Пророщенная соя или маш
Зелень кинзы .
Семена кунжута
Приготовление . Все предельно просто .
1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.
Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .
2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.
3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .
Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.
Теплый лук выкладываем к салату.
4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.
Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.
Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .
Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .
Пусть настоится.
Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7