Время приготовления: 1 день
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Черемша по-корейски»:
Масло оливковое рафинированное 30 мл Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
Морковь 1 шт. Смесь трав для моркови по-корейски 10 г
Соль 3 щепотка Черемша 4 пучок
Приготовим черемшу по-корейски
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты. Такой салат часто можно встретить на рынках, в корейских рядах «вкусностей», но иногда это очень дорогое удовольствие, поэтому в нашей семье мы любим готовить этот салат сами, и обычно делаем впрок. Салат из черемши по-корейски очень полезный весенний салат.
Приготовление блюда по рецепту «Черемша по-корейски»:
Для приготовления нам понадобится черемша, морковь, специи для моркови по-корейски острая, масло оливковое, масло подсолнечное, соль.
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится черемша, морковь, специи для моркови по-корейски острая, масло оливковое, масло подсолнечное, соль.
Черемшу хорошо промываем под водой.
Шаг 2
Черемшу хорошо промываем под водой.
В глубокой кастрюле (примерно 2-3 литра) кипятим воду.
В кипящую воду выкладываем черемшу и отвариваем около 1 минуты, если вы хотите чтобы меньше было запаха и черемша была более мягкой, то процесс варки можно увеличить до 3 минут).
Шаг 3
В глубокой кастрюле (примерно 2-3 литра) кипятим воду. В кипящую воду выкладываем черемшу и отвариваем около 1 минуты, если вы хотите чтобы меньше было запаха и черемша была более мягкой, то процесс варки можно увеличить до 3 минут).
Отваренную черемшу опрокидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую салатницу.
Шаг 4
Отваренную черемшу опрокидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую салатницу.
На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 5
На крупной тёрке натираем морковь.
Соединяем морковь в черемшу. Добавляем соль и острые специи для моркови по-корейски. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Соединяем морковь в черемшу. Добавляем соль и острые специи для моркови по-корейски. Слегка перемешиваем.
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Шаг 7
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Выливаем раскалённое масло в салатник, сверху на черемшу, от масла будет характерное «пощёлкивание».
Шаг 8
Выливаем раскалённое масло в салатник, сверху на черемшу, от масла будет характерное «пощёлкивание».
Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и соль распределились равномерно.
Шаг 9
Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и соль распределились равномерно.
Затем перекладываем черемшу в пластиковую или стеклянную ёмкость. Убираем черемшу в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Шаг 10
Затем перекладываем черемшу в пластиковую или стеклянную ёмкость. Убираем черемшу в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев