Корейская кухня не всем нам нравится. Она очень острая и пряная, можно даже сказать, специфическая и на любителя. Хотя иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь пикантным и новым, непривычным и жгуче-острым.
Если вы разделяете мое мнение, предлагаю приготовить чесночные стрелки по-корейски. Блюдо это сезонное. Чесночные дудки можно собрать один раз в год и в определенный период летнего сезона.
Я же такое блюдо могу приготовить в любое время года. Все потому, что в сезон чесночные дудки замораживаю. После пребывания в морозилке они совершенно не теряют свой вкус и после разморозки не становятся водянистыми. Перед тем, как отправить их замораживаться, я их промываю и нарезаю нужной длины. После складываю в пищевые пакеты. Когда нужно что-нибудь приготовить, достаю порцию и использую по назначению. Очень удобно.
А теперь предлагаю начать готовить. Предупредить хочу: блюдо очень острое. Если у вас есть проблемы с ЖКТ или страдаете заболеваниями поджелудочной или печени, то это блюдо, увы, не для вас.
Как приготовить рецепт чесночные стрелки по-корейски:
1) Чесночные стрелки помыть и порезать соломкой около 2-3 см в длину. Просушить салфеткой. 1) Чесночные стрелки помыть и порезать соломкой около 2-3 см в длину. Просушить салфеткой.
2) Нарезать зеленый лук мелко. А также нарезаем кубиками горький красный перец (удалите зернышки) и болгарский. 2) Нарезать зеленый лук мелко. А также нарезаем кубиками горький красный перец (удалите зернышки) и болгарский.
3) Подготовьте необходимые специи, чтобы они были под рукой во время приготовления чесночных стрелок по-корейски. Собираем специи: кориандр, черный перец горошком, розмарин для аромата, базилик, смесь молотых перцев.3) Подготовьте необходимые специи, чтобы они были под рукой во время приготовления чесночных стрелок по-корейски. Собираем специи: кориандр, черный перец горошком, розмарин для аромата, базилик, смесь молотых перцев.
4) Все подготовлено, можно приступать к готовке. В чугунок наливаем постное масло и доводим его до кипения. Добавляем в чугунок специи, красный и болгарский перец. На большом огне, постоянно помешивая, ароматизируем масло в течение 30 секунд. После огонь выставляется умеренный.4) Все подготовлено, можно приступать к готовке. В чугунок наливаем постное масло и доводим его до кипения. Добавляем в чугунок специи, красный и болгарский перец. На большом огне, постоянно помешивая, ароматизируем масло в течение 30 секунд. После огонь выставляется умеренный.
5) Вкладываем в кипящее масло чесночные дудки и, помешивая, готовим, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Это произойдет уже через несколько минут.
5) Вкладываем в кипящее масло чесночные дудки и, помешивая, готовим, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Это произойдет уже через несколько минут.
6) Далее отправляем к стрелкам зеленый лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минуту, крышку убираем, чугунок снимаем с плиты. Добавить остается соль (а лучше соевый соус), щепотку сахара и немного уксуса, перемешиваем блюдо еще около минуты. Вот и готовы чесночные дудки по-корейски. Их можно подавать горячими. Но вкуснее они будут через пару часов после приготовления. Поэтому я рекомендую переложить их из чугунка в стеклянную емкость, накрыть крышкой и оставить без внимания при комнатной температуре.
6) Далее отправляем к стрелкам зеленый лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минуту, крышку убираем, чугунок снимаем с плиты. Добавить остается соль (а лучше соевый соус), щепотку сахара и немного уксуса, перемешиваем блюдо еще около минуты. Вот и готовы чесночные дудки по-корейски. Их можно подавать горячими. Но вкуснее они будут через пару часов после приготовления. Поэтому я рекомендую переложить их из чугунка в стеклянную емкость, накрыть крышкой и оставить без внимания при комнатной температуре.
Ингредиенты для рецепта "чесночные стрелки по-корейски":
Чеснок (стрелки, порезанные) 1 стакан, лук зеленый 50 г, перец сладкий красный (небольшой) 1 шт., уксус 2 ст. ложки, масло подсолнечное 100 мл, сахар 1 щепотка, перец красный жгучий по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль (или соевый соус) по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1