Это блюдо готовится из сваренных кальмаров, сырой морковки и репчатого лука. В него добавляются также острый перец, кориандр или свежая кинза, масло растительное, уксус. Кальмары по-корейски - острое, очень вкусное блюдо, я бы отнесла его к разряду первоклассных закусок для праздничного застолья.
Кальмары по-корейски можно сразу кушать, но лучше дать им в холодном месте настояться, тогда вкус становится еще более насыщенным. Попробуйте, это вкусно и остро.
Как приготовить рецепт кальмары по-корейски:
1) Отвариваем кальмаров три минуты. 1) Отвариваем кальмаров три минуты.
2) Сваренных кальмаров складываем в тарелку. Пусть остывают. 2) Сваренных кальмаров складываем в тарелку. Пусть остывают.
3) Морковь сырую чистим и трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Солим. 3) Морковь сырую чистим и трем на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Солим.
4) Нарезаем кальмары соломкой, отправляем к морковке. 4) Нарезаем кальмары соломкой, отправляем к морковке.
5) Лук репчатый чистим, режем на половинки, каждую половинку еще раз вдоль разрезаем и шинкуем соломкой. Пересыпаем в след за кальмарами. 5) Лук репчатый чистим, режем на половинки, каждую половинку еще раз вдоль разрезаем и шинкуем соломкой. Пересыпаем в след за кальмарами.
6) Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
6) Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
7) Теперь настала очередь специй. Добавляем острый чилийский перец в порошке, молотый черный перец, сахар. Перемешиваем. Я еще добавила в горошке кориандр, очень люблю эту специю в морковке и кальмарах по-корейски.
7) Теперь настала очередь специй. Добавляем острый чилийский перец в порошке, молотый черный перец, сахар. Перемешиваем. Я еще добавила в горошке кориандр, очень люблю эту специю в морковке и кальмарах по-корейски.
8) Разогреваем сковородку и наливаем указанную норму растительного рафинированного масла. Как только масло нагреется, выливаем его к кальмарам и овощам. Добавляем ложку столового уксуса. Перемешиваем. В принципе, кальмары по-корейски готовы, их можно кушать, но в идеале они должны настояться часок-другой. Перед подачей к столу перемешайте их еще разок с морковкой.
8) Разогреваем сковородку и наливаем указанную норму растительного рафинированного масла. Как только масло нагреется, выливаем его к кальмарам и овощам. Добавляем ложку столового уксуса. Перемешиваем. В принципе, кальмары по-корейски готовы, их можно кушать, но в идеале они должны настояться часок-другой. Перед подачей к столу перемешайте их еще разок с морковкой.
Ингредиенты для рецепта "кальмары по-корейски":
Кальмар 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, уксус 1 ст. ложка, масло растительное 4 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, перец красный молотый 1 ч. ложка, соль (или ложка соевого соуса) 2 щепотки, перец черный молотый по вкусу, кориандр 1/2 ч. ложки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1