Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из черемши с кунжутом»:
Кунжут белый 3 ст. л. Масло оливковое рафинированное 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Перец чёрный молотый 3 щепотка
Сок лимонный 30 мл Соль 2 щепотка
Соус соевый 30 мл Специи для салата 2 ч. л.
Черемша 5 пучок
Готовим салат из черемши с кунжутом
Черемша — удивительный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Черемша богата витаминами, а значит очень полезна. Черемшу очень любят в корейской кухне, поэтому её маринуют с различными специями, семенами, овощами. Черемша в кунжутном семени — это очень острое и сытное блюдо, его обязательно нужно дополнять хлебом, лучше всего такую черемшу подавать к мясным продуктам, с которыми она будет отлично сочетаться.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из черемши с кунжутом»:
Для приготовления нам понадобится черемша, кунжутное семя, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, соль, специи для моркови по-корейски.
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится черемша, кунжутное семя, сок лимона, соевый соус, оливковое масло, подсолнечное масло, перец чёрный молотый, соль, специи для моркови по-корейски.
Черемшу отварить в кипящей подсоленной воде, не больше 1 минуты! Здесь главное не передержать черемшу, иначе она будет мягкой и не такой вкусной.
Шаг 2
Черемшу отварить в кипящей подсоленной воде, не больше 1 минуты! Здесь главное не передержать черемшу, иначе она будет мягкой и не такой вкусной.
В отдельной миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной миске соединяем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
В черемшу насыпаем специи для моркови по-корейски, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4
В черемшу насыпаем специи для моркови по-корейски, соль и чёрный молотый перец.
На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Шаг 5
На сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в черемшу.
Шаг 6
Добавляем кунжут в черемшу.
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Шаг 7
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Добавляем масло в черемшу, также заправляем черемшу соевым соусом с лимонным соком.
Шаг 8
Добавляем масло в черемшу, также заправляем черемшу соевым соусом с лимонным соком.
Хорошо перемешиваем черемшу и перекладываем её в контейнер. Черемшу необходимо настоять в холодильнике около 3-6 часов. Лучше всего её оставить на ночь, тогда вкус черемши будет ещё лучше. Приятного аппетита!
Шаг 9
Хорошо перемешиваем черемшу и перекладываем её в контейнер. Черемшу необходимо настоять в холодильнике около 3-6 часов. Лучше всего её оставить на ночь, тогда вкус черемши будет ещё лучше. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев