ГУСТОЙ СУП
ИЗ КАРПА И КУРИЦЫ
Ингредиенты
Карп 500 г, куриное мясо 200 г, зеленый лук 50 г, соль 10 г, черный молотый перец 0,2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенного от чешуи карпа разделать и сварить.
Отжать рыбу через марлю в бульон.
Курицу разделать и положить в рыбный бульон.
Заправить его луком и солью, поставить на огонь и варить 2 часа.
Когда курица совсем разварится, вынуть кости, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Разделанное мясо снова положить в бульон, прокипятить, посолить.
Посыпать перцем и подавать. SuperCook.ru СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ — 1
Ингредиенты
Сушеная морская капуста 250 г, мясо 250 г, соевый соус 120 г, растительное масло 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морскую капусту чисто обработать.
Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Добавить капусту. В процессе жарения все приправить соевым соусом.
Тушить на медленном огне, затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет.
Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам. SuperCook.ru СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ — 2
Рекомендуется женщинам в послеродовый период, а также тем, кто страдает от атеросклероза и гипертонической болезни.
Ингредиенты
Сушеная морская капуста 250 г, растительное масло 25 г, соевый соус 100 г, соль 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морскую капусту промывать в воде до тех пор, пока не исчезнут песок и пена.
Порезать на полоски по 4—5 см.
Нагреть кастрюлю, влить туда масло и жарить капусту, постепенно добавляя соевый соус (половину).
Дать немного покипеть на медленном огне.
Затем влить воду из-под вымоченного риса и основательно прокипятить.
Заправить оставшимся соевым соусом и еще раз прокипятить на сильном огне. SuperCook.ru ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ
Рекомендуется при сильном потоотделении.
Ингредиенты
Огурцы 500 г, столовый уксус 25 г, зеленый лук 30 г, концентрированный куриный бульон 1,5 г, молодой чеснок 20 г, красный молотый перец 1 г, соевый соус 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодые огурчики натереть солью, промыть, нарезать тонкими маленькими кусочками или кружочками.
Добавить нашинкованный лук и нарезанный кружками чеснок, перец, уксус и перемешать.
Залить кипяченой и охлажденной водой.
Затем добавить соевый соус, концентрированный куриный бульон, уксус. SuperCook.ru КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Куриное мясо 500 г, зеленый лук 100 г, яйцо 30 г, черный молотый перец 2 г, растительное масло 15 г, свежие грибы (лучше белые) 250 г, чеснок 15 г, соль 10 г, соевый соус 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить.
Когда мясо станет достаточно мягким, его вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Заправить бульон солью и соевым соусом.
Грибы разрезать вдоль. Яйцо мелко покрошить.
Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, соевый соус и еще раз быстро обжарить.
Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку.
Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки яйца. SuperCook.ru КУРИНЫЙ СУП
Ингредиенты
Куриное мясо 2 кг, чеснок 20 г, соль 20 г, подсоленный кунжут 5 г, зеленый лук 100 г, яйцо 15 г, соевый соус 70 г, черный молотый перец 1 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налить приблизительно 5 л воды, положить куриное мясо, варить до тех пор, пока мякоть не разварится и ее легко можно будет проткнуть острым предметом.
Мясо разрезать на небольшие кусочки, заправить соевым соусом (одна столовая ложка), подсоленным кунжутом, толченым луком и чесноком.
Яйцо нарезать тонкими дольками.
Куриный бульон заправить солью и остатками соевого соуса.
Выложить в тарелку куриное мясо, залить его бульоном, посыпать кунжутом и перцем, положить дольки яйца. SuperCook.ru СУП ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Капуста 1 кг, зеленый лук 30 г, свинина 100 г, чеснок 10 г, соевый соус 100 г, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см.
Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать.
Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле.
Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности.
Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить.
Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на сильном огне. SuperCook.ru СУП ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Молодая капуста 1 кг, чеснок 10 г, соевый соус 60 г, твенчжан 40 г, растительное масло 30 г, зеленый лук 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту ошпарить кипятком, быстро ополоснуть в холодной воде, тонко нарезать.
Потушить на растительном масле, затем влить воду из-под последнего промывания риса, предварительно заправив ее твенчжаном, и варить.
Когда бульон сильно закипит, заправить его соевым соусом, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Примечание:
Согласно народной медицине, это блюдо улучшает пищеварение.
Если в суп положить мясо анчоуса, двустворчатого моллюска и креветки, то он будет более вкусным и питательным.
Можно в качестве приправы использовать рассол из-под рыбы или моллюсков (40 г) и в конце заправить суп небольшим количеством красного молотого перца. SuperCook.ru КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С МЯСОМ
Ингредиенты
Картофель 500 г, мясо 250 г, чеснок 15 г, зеленый лук 100 г, соевый соус 100 г, растительное масло 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель нарезать полукруглыми дольками.
Мясо нарезать тонкими длинными ломтиками, заправить соевым соусом, растительным маслом, толченым чесноком, перемешать и дать пропитаться.
Налить на разогретую сковороду масло, положить мясо и картофель, переворачивая, слегка поджарить.
Когда картофель будет почти готов, влить воду, довести до кипения и посолить.
В готовый суп положить косо нарезанный лук.
Через некоторое время добавить соевый соус и разлить суп по тарелкам. SuperCook.ru КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Ингредиенты
Картофель 800 г, рыба 50 г, зеленый лук 30 г, соевый соус 80 г, подсоленный кунжут по вкусу, соль 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца.
Лук нарезать косыми дольками.
Рыбу разделать, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
Когда она хорошо разварится, залить водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу.
В бульон положить картофель и варить на медленном огне.
Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом. SuperCook.ru СУП ИЗ КАМБАЛЫ
Ингредиенты
Камбала 1,5 кг, редька 500 г, зеленый лук 30 г, чеснок 20 г, соль 10 г, соевый соус 80 г, кочхучжан 30 г, красный молотый перец 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделанную камбалу разрезать на куски по 4—5 см (плавники и хвост отделить).
Маленькую рыбешку разрезать пополам.
Редьку нарезать квадратиками, лук — косыми дольками, чеснок измельчить.
В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40 г) и кочхучжан (соус) и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку.
Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю.
Через 4—5 минут снять пену.
Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью.
Примечание:
Перец добавлять перед употреблением.
Аппетитный вид придаст супу сырое яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством холодной кипяченой воды. SuperCook.ru СУП ИЗ КАБАЧКОВ И МЯСА
Ингредиенты
Молодые кабачки 500 г, свинина 100 г, зеленый лук 50 г, соль 5 г, чеснок 20 г, соевый соус 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и порезать на квадратики толщиной 0,3 см.
Свинину мелко покрошить, заправить измельченным луком и чесноком, соевым соусом, солью, перемешать и дать пропитаться специями.
Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воды.
Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.
Когда кабачки сварятся, посыпать суп нашинкованным луком. SuperCook.ru ХОЛОДНЫЙ СУП
ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
Молодые баклажаны 250 г, зеленый лук 30 г, молодой чеснок 20 г, концентрированный куриный бульон 1,5 г, соевый соус 100 г, красный молотый перец 1 г, столовый уксус 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезанные на тонкие кусочки молодые баклажаны сварить на пару, остудить, слегка ополоснуть водой, дать воде стечь.
Затем положить в них нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, уксус, соевый соус и дать немного пропитаться.
Залить баклажаны кипяченой охлажденной водой с верхом и заправить соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, уксусом. SuperCook.ru ХОЛОДНЫЙ СУП
ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Ингредиенты
Зеленый лук 250 г, красный молотый перец 1 г, подсоленный кунжут 1 г, столовый уксус 25 г, соевый соус 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденную кипяченую воду заправить соевым соусом и уксусом.
Лук тонко нашинковать, смешать с перцем и кунжутом, положить в заправленную соевым соусом и уксусом воду, заправить остатками специй.
Примечание:
Суп ароматней в охлажденном виде, его можно подавать на стол вместо кимчхи. SuperCook.ru СУП ИЗ РЕДЬКИ
Ингредиенты
Редька 800 г, морская капуста 10 г, чеснок 15 г, соевый соус 80 г, зеленый лук 100 г, растительное масло 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редьку нарезать квадратиками, немного потушить.
В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить. Добавить редьку и тоже обжарить.
Заправить небольшим количеством соевого соуса.
Когда редька будет наполовину готова, залить ее водой с верхом и варить.
Морскую капусту положить в кастрюлю и варить около 10 минут.
Положить нашинкованные лук и чеснок и снять с огня. SuperCook.ru ПРОЗРАЧНЫЙ СОЕВЫЙ СУП
ИЗ РЕДЬКИ
Ингредиенты
Редька 500 г, говядина (свинина) 200 г, зеленый лук 100 г, соевый соус 75 г, растительное масло 15 г, соль 15 г, чеснок 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать на куски длиной 4x2,5x0,2 см.
Заправить соевым соусом, растительным маслом, половиной толченого чеснока и дать пропитаться.
Редьку нарезать на ломтики длиной 2,5x2,5x0,2 см. В кастрюлю влить масло и жарить мясо до полуготовности.
Положить редьку. Немного пожарив все вместе, залить водой с верхом и вскипятить на сильном огне.
Снять накипь, уменьшить огонь и основательно прокипятить суп до готовности мяса и редьки.
Суп посолить, заправить соевым соусом, нашинкованным зеленым луком и толченым чесноком, перемешать, еще раз закипятить и разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем. SuperCook.ru СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА
Ингредиенты
Листья салата 500 г, яйцо 60 г, чеснок 30 г, кочхучжан 25 г, зеленый лук 150 г, соевый соус 30 г, твенчжан 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата тщательно промыть и, свернув в трубочку, нашинковать.
Перемешать твенчжан и кочхучжан, залить водой и вскипятить.
Получившийся соевый бульон заправить нашинкованным салатом.
Когда суп закипит, добавить сырое яйцо и продолжать варить.
Перед тем как снять с огня добавить измельченный чеснок и нашинкованный лук, заправить соевым соусом и довести до кипения. SuperCook.ru ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА
Ингредиенты
Листья салата 250 г, соевый соус 100 г, молодой чеснок 20 г, столовый уксус 25 г, зеленый лук 30 г, подсоленный кунжут 3 г, красный молотый перец 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата тщательно промыть, ошпарить крутым кипятком, ополоснуть холодной водой, отжать и, свернув в трубочку, нашинковать.
Добавить тонко нарезанный чеснок, соевый соус, красный молотый перец, часть уксуса, перемешать и дать пропитаться.
Залить с верхом остуженной кипяченой водой, заправить соевым соусом и уксусом, еще раз перемешать и посыпать кунжутом. SuperCook.ru СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Ингредиенты
Свежие грибы 50 г, куриное мясо 250 г, зеленый лук 50 г, подсоленный кунжут 5 г, черный молотый перец 0,5 г, соль 10 г, соевый соус 80 г, растительное масло 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промыть, отделить ножки от шляпок, разрезать вдоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Курицу разделать, сварить и разрезать на маленькие кусочки.
Бульон заправить соевым соусом и солью.
В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, луком (полпорции) и еще пожарить.
В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном.
Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.
Примечание:
Суп будет еще вкуснее, если грибы перемешать с кабачками.
Чеснок лучше не использовать, чтобы не перебить грибной аромат. SuperCook.ru СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты
Сушеные грибы 50 г, морская капуста 30 г, зеленый лук 50 г, соль 10 г, соевый соус 80 г, растительное масло 30, г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сушеные грибы размочить в воде.
Затем их и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом.
Процедить воду из-под вымоченных грибов и положить в нее жареные грибы, морскую капусту и прокипятить.
Примечание:
В суп можно добавлять мясо. Тогда его пропитывают специями и жарят вместе с грибами.
Хорошо добавлять картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи. SuperCook.ru СУП ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ
Ингредиенты
Зайчатина 1 кг, редька 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 30 г, красный молотый перец 3 г, соль 20 г, соевый соус 5 г, растительное масло 10 г, подсоленный кунжут 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымочить тушку зайца в течение нескольких часов в холодной воде, вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на ломтики по 3 см.
В мясо добавить толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 20.
Редьку нарезать кубиками. В разогретую посуду положить мясо, быстро обжарить, добавить редьку и потушить до полуготовности.
Залить водой с верхом и прокипятить. Образующуюся пену снимать.
Когда мясо и редька сильно разварятся, суп посолить и заправить оставшимися луком и чесноком.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кунжутом и красным молотым перцем. SuperCook.ru СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
Ингредиенты
Говядина 500 г, грибы (лисички, шампиньоны, молоденькие белые) 300—500 г, чеснок 10 г, сахар 10 г, зеленый лук 30 г, красный молотый перец и соль по вкусу, сливочное масло 70 г, пшеничная мука 50 г, репчатый лук 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать кусочками 2x4 см. Перемешать с тщательно измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем, зеленью.
Положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности.
Мясо залить 1 л воды, добавить лук, остаток масла, соус, оставшийся от тушения грибов.
Все плотно накрыть крышкой и тушить на сильном огне. За 10 минут до готовности положить грибы.
Муку развести водой и добавить в суп.
Подавать с рассыпчатым рисом. SuperCook.ru САПСО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты
Капуста 500 г, говядина (свинина) 250 г, сахар 16 г, пшеничная мука 50 г, зеленый лук 50 г, морковь 150 г, чеснок 5 г, черный молотый перец 0,2 г, саго 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 час.
Если выделится недостаточно сока и мясо покажется сухим, добавить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, через 5 минут — капусту, лук, долить воды столько, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.
Саго залить холодной водой и варить отдельно.
Саго должно быть рассыпчатым. Все ингредиенты смешать.
Суп заварить мукой, заправить солью и перцем, дать закипеть.
Можно добавить сливочное масло.
Подавать в горячем виде. SuperCook.ru СУП ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты
Говядина (свинина или баранина) 100 г, крахмал 20 г, сахар 20 г, соль 1 г, репчатый лук 15 г, квашеная капуста 200 г, растительное масло 15 г, бульон (мясной) 400 г, столовый уксус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезать мясо, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и пожарить во фритюрнице.
Затем положить его в кастрюлю, добавить квашеную капусту, лук, сахарный песок, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа.
После этого залить бульоном и довести до кипения.
Подать, предварительно разлив по тарелкам. SuperCook.ru ГУСТОЙ СУП ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
С ТОМАТОМ
Ингредиенты
Говядина 200 г (или свинина 170 г), репчатый лук 15 г, томатный сок 30 г, растительное масло 15 г, соль по вкусу, капуста 160 г, бульон (мясной) 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, обжарить в растительном масле.
Добавить нашинкованные лук и капусту.
Все перемешать.
Залить небольшим количеством бульона и томатного сока.
Довести до готовности на водяной бане. SuperCook.ru ГУСТОЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты
Говядина 1 кг, яйцо 180 г, зеленый лук 200 г, чеснок 10 г, подсоленный кунжут 4 г, растительное масло 10 г, красный молотый перец 10 г, черный молотый перец 1,5 г, соевый соус 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину (целым куском) положить в кастрюлю, доверху залить водой и варить 3—4 часа.
Зеленый лук порезать на части по 7 см и ошпарить в кипящем бульоне.
Разваренное мясо порезать на тонкие ломтики 4x0,4 см, перемешать с толченым чесноком, кунжутом, маслом, соевым соусом и красным перцем.
Сняв накипь с бульона, добавить немного соевого соуса и соли по вкусу.
Когда бульон закипит, разбить в него яйца.
Когда яйца всплывут, кастрюлю снять с огня.
Приготовить соус: в соевый соус влить немного бульона и перемешать; с растительным маслом перемешать красный молотый перец, добавить толченый чеснок, подсоленный кунжут.
Все еще раз тщательно перемешать.
В тарелку выложить мясо со специями, ошпаренный дук, всплывшие поверх бульона яйца.
Сверху полить приготовленным соусом (половину столовой ложки), залить горячим бульоном и посыпать черным перцем. SuperCook.ru СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЕБЕР
Ингредиенты
Говяжьи ребра 200 г, соль 2 г, говядина 50 г, редька 30 г, яйцо 12 г, зеленый лук 20 г, чеснок 5 г, соевый соус 10 г, растительное масло 3 г, кунжут 0,5 г, черный молотый перец 0,2 г, кедровые орехи (или любые другие) 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжьи ребра разрубить на части по 5 см, тщательно промыть вместе с говядиной.
Редьку нарезать квадратиками (ромбиками) и хорошо проварить вместе с ребрами и мясом на медленном огне (часа 2).
Образующуюся накипь снимать.
Когда мясо станет совсем мягким, редьку, ребра и говядину вынуть.
Ножом сделать надрезы на мясе в двух-трех местах, затем остудить, а говядину порезать тонкими кусочками в виде листьев ивы.
Говяжьи ребра, мясо и редьку перемешать с частью толченого лука, кунжутом, солью, растительным маслом.
Жир с поверхности бульона удалить, заправить бульон солью и соевым соусом.
Переложить в тарелки для супа ребра, мясо и редьку, залить их бульоном, положить остатки лука, орехи, яйцо, посыпать черным молотым перцем. SuperCook.ru СУП ИЗ УТКИ — 1
Ингредиенты
Утиное мясо 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 30 г, соль 10 г, соевый соус 80 г, красный молотый перец 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утиное мясо полностью залить водой и варить.
В процессе варки добавлять частями мелко нашинкованный лук.
Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью.
Когда мясо начнет отделяться от костей, вынуть его.
Собрать жир сверху, прокипятить его.
Когда жир немного остынет, перемешать его с красным молотым перцем.
Удалить из сваренной утки кости, мясо разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук по 3 см.
Мясо смешать с луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью и утиным жиром с перцем.
Выложить на тарелки, залить сильно кипящим бульоном. SuperCook.ru СУП ИЗ УТКИ — 2
Ингредиенты
Утиное мясо 200 г, капуста 50 г, зеленый лук 10 г, чеснок 5 г, соль 2 г, соевый соус 5 г, черный молотый перец 0,3 г, молодой фасный перец 10 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать на ломтики длиной 5x3 см, капусту — на полоски 4x1 см.
Молодой красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на куски по 4 см.
Лук нарезать на такие же куски. Чеснок измельчить.
Налить в кастрюлю воды и положить туда мясо.
Довести до кипения на сильном огне, а затем варить на медленном.
Накипь снимать. Когда мясо хорошо проварится, положить капусту и красный перец.
После того, как суп закипит, добавить лук, чеснок, соевый соус. Довести до кипения.
Посолить, заправить черным молотым перцем и .концентрированным куриным бульоном.
Суп подавать в кастрюле или разлить по тарелкам.
Примечание:
При варке суп не пробовать, тщательно снимать жир и пену. SuperCook.ru СУП С МАНТУ ИЗ УТКИ
Ингредиенты
Мясо утки 100 г, капуста 50 г, зеленый лук 20 г, сок имбиря 1 г, соль 2 г, черный молотый перец 0,1 г, подсоленный кунжут 0,5 г, яйцо 3 г, мука пшеничная 150 г, соевый творог 50 г, чеснок 5 г, растительное масло 3 г, соевый соус 5 г, концентрированный куриный бульон 0,3 г, красный молотый перец 0,5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
Ошпаренную крутым кипятком капусту мелко покрошить.
Лук и чеснок измельчить.
В мясо, соевый творог и капусту добавить измельченные лук и чеснок, сок имбиря, масло, соевый соус, красный молотый перец, молотый кунжут, хорошо перемешать — начинка для манту (корейские пельмени) готова.
Добавить в муку чуть теплую воду, замесить тесто.
Сделать кружочки (вырезать тонко раскатанное тесто стаканом или специальным приспособлением) — заготовки для пельменей.
Положить на кружочки из теста начинку, соединить и плотно защипать края.
Манту опустить в кипящую воду и сварить.
Когда они сварятся, в бульон добавить соль, черный молотый перец и концентрированный куриный бульон.
Переложить манту в фарфоровую миску, залить горячим бульоном и заправить яйцом. SuperCook.ru СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ИЗ УТИНОГО МЯСА
Ингредиенты
Мясо утки 150 г, соевый творог 40 г, зеленый лук 30 г, чеснок 3 г, имбирь 2 г, яйцо 30 г, соль 2 г, подсоленный кунжут 1 г, соевый соус 4 г, тонко нарезанный красный перец (как украшение) по вкусу, черный молотый перец 0,2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку.
Кости, пленки, сухожилия поставить вариться.
Соевый творог завернуть в марлю, отжать влагу и размельчить.
Половину лука нарезать на части по 3 см, другую — тщательно измельчить вместе с чесноком, имбирем.
Соединить мясо утки, лук, чеснок, соевый творог, молотый кунжут, соль.
Все тщательно перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут.
Слепить фрикадельки. Вынуть кости и пленки, а в бульон опустить фрикадельки и сварить.
Во время варки добавлять соевый соус, нарезанный лук, а когда вода сильно закипит — добавить яйцо, черный молотый перец и фигурно нарезанный красный перец. SuperCook.ru СУП ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты
Свинина 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 30 г, соль 15 г, соевый соус 60 г, подсоленный кунжут 3 г, черный молотый перец 1 г, красный молотый перец 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину (крупные куски) тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить с верхом водой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости.
Сваренную свинину разрезать на куски длиной 3x2x0,2 см. Заправить измельченным луком, чесноком, соевым соусом (половина), подсоленным кунжутом, красным молотым перцем, перемешать.
Все сложить в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью.
Суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем. SuperCook.ru СУП ИЗ СВИНИНЫ
И КАПУСТЫ
Ингредиенты
Молодая капуста 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 30 г, соевый соус 80 г, свинина 1 кг, соевая паста с красным перцем 25 г, соль 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодую капусту сперва ошпарить, затем опустить в холодную воду, вынуть, стряхнуть влагу, нашинковать.
Мясо измельчить, положить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить.
Заправить соевой пастой.
Пожарить еще немного, влить воду из-под последнего промывания риса (эта вода должна быть без соринок), довести до кипения.
Снимать образующуюся накипь.
Положить капусту и варить, заправить соевым соусом, солью и перед самым окончанием варки положить измельченные лук и чеснок.
Когда суп вновь сильно закипит, снять с огня. SuperCook.ru КРЕВЕТКИ
В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Креветки — 16 г, свежий имбирь — 5 г, кунжутное (оливковое) масло — 5 г, рисовая водка — 2 г, соевый соус — 30 г, зеленый лук — 13 г, столовый уксус — 5 г, концентрированный куриный бульон — 0,5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками.
Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать.
Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
Соевый соус (25 г) подать отдельно. SuperCook.ru КАЛЬМАР
ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
Кальмар — 1 тушка, петрушка и соль — немного, чесночный соус — по вкусу, раздавленный чеснок — 1 ст. ложка, соевый соус — 1/2 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль — 1ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку кальмара выпотрошить, снять кожицу, на поверхности сделать небольшие надрезы.
Порезать тушку на кусочки размером 2x5 см.
Ножки кальмара разрезать на части длиной по 5 см.
Петрушку мелко покрошить. Приготовить чесночный соус (смешав компоненты).
В кипящей воде растворить немного соли, бросить кальмара на 1—2 минуты.
Затем выложить его на тарелку, посыпать петрушкой и залить чесночным соусом. SuperCook.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев