Ингредиенты
Баклажаны — 350 г, мелко порезанный чеснок — 30 г, ароматизированное масло — 10 г, соль — 7 г, кориандровый порошок — 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С баклажанов удалить плодоножку и нарезать их дольками по 0,3 см, положить в миску и 25 минут проварить в пароварке, затем вынуть и остудить, удалив жидкость.
Затем баклажаны разделить на полоски и переложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, ароматизирующее масло, соль, кориандр, все смешать и можно подавать на стол. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ — 2
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г, кунжутное масло — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ложки, глютамат натрия — 1/2 ч. ложки, чеснок — 1 головка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и сварить, затем охладить и нарезать соломкой, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, добавить глютамат и соль по вкусу.
Перемешав, все переложить на тарелку и посыпать только что измельченным чесноком. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ — 3
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г, чеснок — 1 головка, соевый соус — 1 ст. ложка, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, глютамата натрия — 1/4 ч. ложки, соль — по вкусу, мясной бульон — 30—40 г, растительное масло — 4 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать вдоль соломкой.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить любой мясной бульон или воду, соевый соус, перец, соль, глютамат, полголовки мелко нарубленного чеснока и тушить до полной готовности, периодически помешивая.
К концу обработки жидкость должна полностью выпариться.
Подают к столу в горячем виде, посыпав мелко нарубленным чесноком. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ — 4
Ингредиенты
Баклажаны — 160 г, чеснок — 15 г, столовый уксус — 5 г, кунжутное (оливковое) масло — 20 г, соевый соус — 30 г, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару.
После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль.
Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком.
Отдельно подать соевый соус (25 г). SuperCook.ru ЖАРЕНЫЕ КРУЖОЧКИ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг, яйца — 2 шт., мука — 3 ст. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль — по вкусу, растительное масло — 1/2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной по 3—4 мм.
Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон.
Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до светло-желтого цвета.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 2 ч. ложки, глютамат натрия — на кончике ножа, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать плод поперек на дольки.
Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне.
Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая.
Потом влить уксус, баклажаны перевернуть и через 1—2 минуты выложить в миску. Блюдо готово. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ С ИМБИРЕМ
Ингредиенты
Баклажаны — 145 г, свиное мясо — 60 г или куриное — 125 г, свиное сало — 10 г, мука — 10 г, крахмал — 10 г, яйцо — 1 шт., соевый соус — 5 г, водка (лучше рисовая) — 10 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 5 г, свежий имбирь — 10 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 15 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить фарш из мякоти свинины без жира или куриное мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
В измельченную массу добавить белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать.
Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружки толщиной по 5 мм.
Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный фарш, а другим его накрыть.
Начиненные баклажаны обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом и предварительно разведенном холодной водой (1:1), и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду, влить заправленный бульон (50 г) и накрыть крышкой.
Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг, соевый соус — 4 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, лук — 1 головка, чеснок — 1 головка, молотый имбирь — 1 г, соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной по 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3x1,5 см.
Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой.
Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус.
Тщательно перемешать — и через 1— 2 минуты блюдо готово.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок. SuperCook.ru БАКЛАЖАНЫ,
ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 3—4 дольки, красный молотый перец — 1 г, соль — 1/4 ч. ложки, растительное масло — 1/2 стакана, томатный соус — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны промыть, насухо вытереть полотенцем и нарезать соломкой по не более 2,5 см. Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть.
В оставшееся масло долить 3 ст. ложки воды или любого мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения.
В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости.
Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. SuperCook.ru ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг, чеснок — 1 головка, соль — по вкусу, душистое растительное масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы — от 3—4 растений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в дуршлаг или пароварку и варить на пару до готовности, затем охладить.
Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой.
Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый чеснок и растительное масло, перемешать. SuperCook.ru ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг, чеснок — 6 долек, крахмал — 1 ст. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, молотый имбирь — на кончике ножа, соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой по не более 2,5 см, опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.
Вынуть баклажаны из воды, отжать и, как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить, переворачивая.
Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3—5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3—4 минуты блюдо готово.
Прежде чем снять с огня, добавить измельченный чеснок.
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты
Кабачки — 500 г, зеленый лук — 20 г, молодой чеснок — 20 г, растительное масло — 15 г, подсоленный кунжут — 3 г, красный перец (как украшение) — 12 г, соль — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью.
Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится).
В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым. SuperCook.ru КАБАЧКИ С ТОМАТАМИ
Ингредиенты
Кабачки — 500 г, томаты — 100 г, чеснок — 20 г, сахар — 1 ст. ложка, глютамат натрия — 1/2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок очистить, разрезать вдоль на четыре Засти или даже на восемь, потом нарезать их дольками по 3 мм толщиной.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить нарезанные кабачки и обжарить их на сильном огне в течение 2—3 минут.
На другой сковородке с небольшим количеством масла помидоры тушить с солью и сахаром до получения однородной массы.
Под конец добавить глютамат, перемешать.
Помидоры выложить на кабачки и посыпать мелко нарезанным чесноком. SuperCook.ru КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты
Кабачки — 250 г, мука — 20 г, яйца — 1 шт., чеснок — 5 г, соевый соус — 10 г, топленое свиное сало — 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить кляр из муки, яиц и воды.
Кабачок нарезать соломкой и погрузить в кляр.
Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово.
Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками. SuperCook.ru КАБАЧКИ В МОЛОКЕ
Ингредиенты
Кабачки — 500 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, молока — 3/4 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, черный молотый перец и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымыть, очистить от верхней кожицы, нарезать кубиками размером 1—2 см и отварить в подсоленной воде.
Затем слить воду.
Взбить яйца, добавить соевый соус, соль и поджарить на масле, помешивая.
Полученную яичную массу соединить с кабачками, залить горячим молоком и варить на слабом огне 5—6 минут, посыпать молотым черным перцем — и блюдо готово. SuperCook.ru ЛЕПЕШКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг, мука — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., сахарный песок — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок очистить, натереть, добавить муку, сахар, взбитые яйца, соль и тщательно перемешать.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить в нем лепешки из кабачков до светло-желтого цвета. SuperCook.ru КАБАЧКИ С ЛУКОМ
Ингредиенты
Кабачки — 1/2 кг, мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, помидор — 1 шт., зелень петрушки, укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать жареным луком и зеленью, украсить дольками помидора. SuperCook.ru ТЫКВА ТУШЕНАЯ
Ингредиенты
Тыква — 1 кг, соевый соус — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., крахмал — 1 ст. ложка, имбирь молотый — 1 г, чеснок — 1 головка, соль — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый способ:
Снять с тыквы кожицу, удалить мякоть с семечками, вымыть и разрезать на длинные куски.
Проварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал.
Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливу и тушить тыкву, переворачивая.
За минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо душистым маслом.
Второй способ:
С тыквы снять кожицу и удалить мякоть с семечками, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см и толщиной 1,5 см.
Обжарить эти кусочки в масле, добавить 3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить до 70 % готовности.
Затем добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, имбирь, дольки чеснока, крахмал, посолить и тушить до полной готовности.
Подать как самостоятельное блюдо в горячем виде. SuperCook.ru КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ — 1
Ингредиенты
Капуста — 200 г (ближе к кочерыжке), горчица — 60 г, соль — 4 г, сахар — 4 г, уксус — 4 г, ароматизирующее масло — 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С капусты удалить старые волокна боковинок, промыть, разрезать поперек на кусочки по 2 см толщиной.
Горчицу положить в миску, добавить горячей воды, помешивая, уксус, соль, сахар, ароматизирующее масло, подготовив таким образом горчичную массу.
Капусту сложить горкой в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой, недолго проварить.
Сполоснуть чистой водой, полить горчичной массой.
Все положить в небольшую тарелку, плотно закрыв, поставить в теплое место (50°С) и мариновать полсуток, затем переставить на сутки в прохладное место.
После этого блюдо готово. SuperCook.ru КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ — 2
Ингредиенты
Капуста — 1 кг, сахар — 1 ст. ложка, сухая горчица — 1—2 ч. ложки, уксус —1ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты очистить и промыть, разобрать на листья, сложить в дуршлаг и варить на пару.
Не допускать, чтобы листья расползлись.
Когда они станут мягкими, уложить слоями в кастрюлю, каждый лист посыпать сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть уксусом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, а для лучшей теплоизоляции — обернуть одеялом.
Блюдо будет готово через 5—6 дней. SuperCook.ru БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С МОРСКОЙ
Ингредиенты
Капуста — 500 г, морская капуста — 100 г, соль — 1/2 ч. ложки, глютамат натрия — 1/4 ч. ложки, черный молотый перец 1/2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшой кочан капусты мелко нашинковать, удалив кочерыжку, полосками, в виде морской капусты, и выложить в салатник, посолить, добавить глютамат и перец, затем смешать с морской капустой, предварительно слив жидкость из только что открытой консервной банки, и все перемешать. SuperCook.ru КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
Капуста — 1 кг, мясо креветок — 400 г, свиной нутряной топленый жир — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты очистить и промыть, разделить пополам и нарезать соломкой 6 х 1 см. Подготовить креветки (свежие, мороженые или сушеные).
Свежие креветки очистить.
Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и дать обсохнуть на полотенце.
Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.
Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде.
Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить.
Можно добавить чайную ложку крепкого десертного вина.
Блюдо подавать в горячем виде. SuperCook.ru КАПУСТА КИСЛО-СЛАДКАЯ С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
Капуста — кочан средней величины, морковь — 4 тт., красный перец — по вкусу, душистый перец — 10 горошин, кунжутное масло (или пережаренное и размолотое кунжутное семя) — 10 г, глютамат натрия — 5 г, растительное масло — 20 г, уксус — 10 г, сахар — 20 г, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь — тонкой соломкой.
Залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Удалить плодоножку и семена у красного перца, нарезать его небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел.
Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.
Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Затем вновь перемешать и переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 500 г, зеленый лук — 30 г, чеснок — 20 г, соль — 10 г, соевый соус — 20 г, столовый уксус — 75 г, растительное масло — 10 г, красный молотый перец — 3 г, сахарный песок — 10 г, подсоленный кунжут — 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать.
Немного погодя влить масло и снова перемешать.
В конце добавить уксус по вкусу. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 500 г, зеленый лук — 40 г, чеснок — 15 г, соевый соус — 45 г, растительное масло — 25 г, красный молотый перец — 2 г, подсоленный кунжут — 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать на полоски по 5—6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчить.
Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне.
Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить.
Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.
Примечание:
Салат будет вкуснее и аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне. SuperCook.ru КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ ЛОМТЯМИ
В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты
Капуста — 1 кг, сливочное масло — 2 ст. ложки, вода — 1/4 стакана, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку и грубую часть черешков.
Затем нарезать длинной соломкой и слегка обжарить в сливочном масле на слабом огне.
Добавить горячую воду и посолить.
После полного выпаривания жидкости положить сливочное масло, и спустя 2—3 минуты блюдо готово.
Подавать в горячем виде. SuperCook.ru КАПУСТА В МОЛОКЕ
Ингредиенты
Капуста — 1 кг, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, глютамат натрия — 1 щепотка, сахарный песок — 2 ч. ложки, крахмал — 2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту очистить, промыть, нарезать квадратиками 4x4 см, посолить и перемешать.
Затем отжать влагу и слегка обжарить в сливочном масле.
Отдельно нагреть в кастрюле молоко, сливочное масло (2 ст. ложки) и сахар.
В кипящее молоко опустить обжаренные капустные квадратики, посолить, добавить глютамат натрия.
Как только капуста закипит, влить разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании довести снова до кипения.
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. SuperCook.ru КАПУСТА С КАШТАНАМИ
Ингредиенты
Капуста — 1 кочан среднего размера, каштаны — 6—7 шт., соевый соус — 3 ст. ложки, свиное нутряное топленое сало — 3 ст. ложки, имбирь молотый — 1 г, лук репчатый — 1 шт., сахарный песок — 2—3 ч. ложки, крахмал — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты очистить, промыть, разрезать его на 4 части, вырезать кочерыжку и грубую часть черешков и нашинковать.
Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы легче было затем удалить кожицу.
Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Затем положить каштаны, влить соевый соус, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, добавить сахар и тушить до готовности. SuperCook.ru ГРЕБЕШКИ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Капустные кочерыжки — 7 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, глютамат натрия — на кончике ножа, сахарный песок — 2 ч. ложки, ароматное растительное масло (кунжутное, оливковое или подсолнечное) — 50 г, картофельный крахмал — 20 г или кукурузный — 30 г, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капустные кочерыжки промыть, насухо протереть и нарезать дольками длиной 3 см, в каждой из которых сделать 3—4 насечки, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки.
Нарезанные таким образом кочерыжки положить в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарить, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет.
Затем слить почти все масло, оставив его чутьчуть на дне кастрюли, добавить соевый соус, соль, сахар, глютамат.
Вслед за этим положить в кастрюлю крахмал. Как только крахмал загустеет, полить дольки сверху растительным маслом.
Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета. SuperCook.ru КАПУСТА С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 500 г, яичная вермишель или тонкие высококачественные макароны — 100 г, соевый соус — 10 г, кунжутное масло — 5 г, глютамат натрия — 5 г, душистый перец — 1 г, укроп — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту очистить и нарезать на квадратики 3х 3 см.
Вермишель отварить в большом количестве подсоленной воды, промыть и откинуть на дуршлаг.
Капусту обжарить во фритюре в течение 2—3 минут и тоже откинуть на дуршлаг.
В сковороду, где она жарилась, оставив на ней небольшое количество масла, влить соевый соус, 50 г бульона (можно и просто воды), кунжутное масло, глютамат, снова положить капусту и вермишель, прогреть на сильном огне 1—2 минуты, постоянно помешивая, и затем снять с огня.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. SuperCook.ru ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
С ТОМАТАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты
Помидоры — 100 г, капуста цветная — 200 г, бобы фасоли — 100 г, соевый соус — 1 ст. ложка, глютамат натрия — 1/4 ч. ложки, душистый перец — несколько горошин, крахмал — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры промыть, вырезать плодоножку и ошпарить кипятком, а затем, сняв кожицу, нарезать дольками.
Головку цветной капусты разделить на части и варить до полуготовности.
Зеленые бобы фасоли (можно свежезамороженные) ошпарить кипятком.
Затем в разогретый фритюр (лучше из куриного жира) положить душистый перец и вынуть через полминуты, после чего жир процедить.
Подготовленные овощи положить на сковороду с сильно разогретым маслом, добавить полстакана куриного бульона (можно и обычной воды), соевый соус, соль, глютамат.
Прокипятить и снять образующуюся пену.
Затем, непрерывно помешивая овощи, влить тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде (100 г) крахмал и полить куриным жиром, пережаренным с душистым перцем.
Подают в горячем виде. SuperCook.ru ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Цветная капуста — 170 г, соевое молоко — 50 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту промыть, разобрать на кочешки, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.
В сковороду влить куриный бульон (50 г), положить капусту, соль, довести до кипения и добавить молоко.
Непрерывно вращая сковороду слева направо, влить струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло. SuperCook.ru ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,
ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г, сушеные грибы — 15 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 30 г, душистый перец — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезать ломтиками.
Цветную капусту подготовить, как и в предыдущем рецепте.
Капусту и грибы ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, отвар от бобов (20 г) и жарить, периодически встряхивая сковороду.
Влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, и, продолжая встряхивать сковороду, довести блюдо до готовности. SuperCook.ru ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г, куриный жир — 50 г, крахмал — 1 ст. ложка, глютамат натрия — 1/4 ч. ложки, сахар — 1/2 ст. ложки, томат-паста — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Головку капусты очистить, разрезать на части, промыть и отварить до полуготовности.
Развести в холодной воде крахмал (100 г), добавить томат-пасту, соль, сахар и глютамат.
На горячую сковородку с небольшим количеством жира или растительного масла выложить ломтики цветной капусты и обжарить.
Непрерывно помешивая их, тонкой струей влить крахмал с томатом, дать загустеть и снять с огня.
Подают в горячем виде. SuperCook.ru ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
С МАСЛОМ
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г, растительное масло — 2—3 ст. ложки, глютамат натрия 1/2 ч. ложки, соевый соус — 3 ст. ложки, душистый перец — несколько горошин, соль — по вкусу, кунжутное масло — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Головку капусты разделить на части, промыть, опустить в кипящую воду и держать в ней 2—3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, положить на блюдо, добавить 40—50 г куриного бульона, глютамат и перемешать.
Разогревать кунжутное масло, но до кипения его не доводить, опустить в него за полминуты душистый перец, после чего масло процедить и полить им капусту.
Перед подачей на стол заправить соевым соусом. SuperCook.ru СЕЛЬДЕРЕЙ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
Сельдерей — 500 г, морковь — 100 г, соевый соус — 5 ст. ложек, кунжутное масло — 1 ст. ложка, глютамата натрия 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксус — 1/2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно промыть и залить на 1—2 минуты кипятком, после чего откинуть на дуршлаг.
Морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, опустить в кипяток и варить до полуготовности, после чего откинуть в дуршлаг.
Стебли сельдерея нарезать полосками по 3—4 см, добавить к ним приготовленные коренья.
Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом, сахаром и уксусом. SuperCook.ru РЕПЧАТЫЙ ЛУК,
ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты
Лук репчатый — 3 головки, яйца — 2 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, черный молотый перец — 1 г, соль — 1 щепотка, душистое растительное масло — 3 ч. лолски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить, посолить и поджарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем вынуть.
Лук очистить, промыть, нарезать соломкой, опустить в разогретое масло и поджарить, переворачивая.
Через 1 —2 минуты влить соевый соус, добавить перец, соль, поджаренные яйца.
Перед тем как снять с огня, сбрызнуть душистым маслом.
Блюдо готовить на сильном огне. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Ингредиенты
Сельдерей — 300 г, уксус — 1ч. ложка, душистое растительное масло — 2 ч. ложки, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки по 3 см.
Положить в дуршлаг и варить на пару. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!
Вынуть из дуршлага и остудить в холодной воде, дать стечь влаге и переложить в миску.
Посолить, добавить растительное масло, перемешать и сбрызнуть уксусом.
Можно немного добавить заранее приготовленных креветок. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ПЕТРУШКИ
Ингредиенты
Петрушка — 1 кг, зеленый лук — 30 г, чеснок — 10 г, столовый уксус — 30 г, соль — 5 г, соевый соус — 30 г, сахарный песок — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли петрушки порезать на части по 4 см. Добавить соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешать, затем ровно примять и оставить на час.
Потом положить измельченные лук и чеснок, соль, перемешать, а перед самым употреблением заправить салат соевым соусом. SuperCook.ru САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ
Ингредиенты
Петрушка — 1 кг, соль — 15 г, тонко нарезанный красный перец — по вкусу, столовый уксус — 15 г, соевый соус — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли петрушки порезать на части по 4— 5 см, затем посолить и дать подвянуть.
Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды.
Положить в петрушку красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом. SuperCook.ru РОСТКИ ФАСОЛИ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты
Ростки фасоли — 200 г, сухая горчица — 1 ч. ложка, уксус —1ч. ложка, душистое растительное масло —1ч. ложка, глютамат натрия, соль — на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1 —2 минут, после чего опустить в холодную воду, отжать влагу и выложить в миску.
Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, душистое масло и перемешать.
Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу. SuperCook.ru СТРУЧКИ ФАСОЛИ,
ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты
Стручки фасоли — 127 г, свежие шампиньоны — 74 г, растительное (кунжутное) масло — 30 г, соевый соус — 5 г, душистый перец — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками.
Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить и сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжугное масло, пережаренное с душистым перцем. SuperCook.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев