КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО
Ингредиенты «Хе» из мяса. Корейского блюда:
• Мясная вырезка (говядина, телятина) – 400 г
• Морковь – 350 г
• Репчатый лук – 1-2 шт
• Уксус (9% или 20%) – 3-4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Черный и красный (чили) молотый перец – по вкусу
• Растительное масло (оливковое или кунжутное) – 2-3 ст.л.
«Хе» из мяса. Корейское блюдо. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 30 минут.
Количество порций: 3.
«Хе» из мяса - это блюдо корейской кухни, которое популярно и в нашей стране. Но родилось оно в Китае, и название было «хве». Готовилось исключительно из сырой рыбы или мяса. На сегодняшний день корейское «Хе» немного трансформировалось, и допускается чтобы мясо предварительно подвергалось тепловой обработке. Это блюдо можно купить практически в любой кафешке или закусочной Кореи, в отличие от «морковки по-корейски», о существовании которой настоящие корейцы даже не подозревают.
Это пряное блюдо можно отнести как к закускам, так и салату. Готовиться достаточно просто. И понравится любителям пряных, острых и ярких вкусов.
1. Мясо должно быть максимально чистым от жира и прожилок, поэтому лучше выбирать вырезку. Нарезаем ее как можно тоньше – брусочками, длинной около 3 см, шириной как получиться – 0,5 см будет оптимально.
2. Берем сковороду или вок, раскаляем растительное масло и легко обжариваем мясо, помешивая, до золотистой корочки. Но смотрите, чтобы мясо осталось мягким, не зажаристым. Если вы следите за фигурой, то можно порезанное мясо пропарить в пароварке до полуготовности. Мясо в процессе приготовления можно слегка подсолить.
3. Овощи моем. Морковь шинкуем на тонкие длинные полоски, репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень рубим средне, не слишком мелко.
4. В миске перемешиваем полуготовое мясо и порезанные овощи, добавляем соевый соус (если вам кажется вкус не достаточно соленым, можно добавить несколько ложек), наливаем уксус, перчим двумя видами перца (осторожнее с чили, он очень острый). Иногда в «Хе» добавляют немного чеснока, но в классическом рецепте его не должно быть.
5. Последний штрих – на сковородке сильно разогреваем растительное масло (примерно 100 г) и выливаем его в миску с мясом и овощами. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все, наше «Хе» из мяса готово! Для того, чтобы мясо пропиталось специями необходимо дать ему постоять в прохладном месте. Есть можно сразу, но лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев