Практически любой, кто впервые видит декоративную тыкву с её изумрудными листьями, огромными жёлтыми цветками и оригинальными миниатюрными плодами разнообразных форм и оттенков, обычно восхищённо удивляется: «Ой, а что это такое?».Декоративная тыква – растение не только оригинальное, но ещё и очень неприхотливое и, главное, крайне практичное: с помощью своих усиков эта лиана способна всего за одно лето вскарабкаться на высоту до 4 м, украсив собой арку, беседку, забор или стену дома.
Декоративная тыква в роли лианы
Идеальное место для посадки декоративной тыквы – рядом с вертикальной опорой (например, забор из сетки-рабицы или южная стена какой-нибудь хозяйственной постройки). То есть, для декоративной тыквы в качестве опоры в саду подойдёт всё то, что хочется чем-то задекорировать.
Впрочем, декоративную тыкву можно использовать и в парадной части сада, пустив её плети по беседке, перголе или арке (например, отделяющей огород от цветников). Очень необычно тыква смотрится на стволе старой засохшей яблони, которую вы всё никак не можете спилить. Вообще, особенно хорошо тыква смотрится в садах в модном сейчас сельском стиле, где огородные и клумбовые растения часто соседствуют.
А вот на «новорусских» дачах в классическом стиле регулярного парка тыква будет выглядеть излишне примитивно и грубо, диссонируя с обязательными в таких случаях розами и туями.
Растет декоративная тыква очень быстро (ни одна однолетняя лиана с ней в этом не сравнится), и уже к середине июля ширма из неё вырастает достаточно высокой и плотной. Максимальной декоративности достигает тыква в августе, когда она полностью завивает предоставленную ей опору, создавая сплошную зелёную ширму, украшенную крупными ярко-желтыми цветками и нарядными маленькими плодиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев