На банку 300 мл:
-Апельсин — 3 шт.
-Вода — 300 мл
-Сахар — 300 г
-Сок половины лимона
-можно добавить имбирь (10 г)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
Автор: Rina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
вкусно и красиво!
А сахар?
а вы рецепт внимательно читали?
Пробачте, не внимательно. Уже прочитала. Сделаю.
Дуже красиве варення, але коли саме додати цукор в процесі приготування і скільки часу варити апельсинові рулетики з цукром ?
Чудесно! Благодарю Вас.