Ингредиенты:
королевские креветки - 500 г
соевый соус (или чуть больше ) - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
душистый перец
зелень
перец острый стручковый (по желанию, можно не использовать)
Приготовление:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около 1 - 2 минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты. Влейте соевый соус (его количество можно увеличить на 1 - 2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее).
Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня. Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев