Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение можно сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина.
✔️ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свиная грудинка - 1 кг
•Чеснок - 5 зубчиков
•Имбирь - 15 г
•Зеленый лук - 20 г
•Лавровый лист - 2 шт
•Перец чили хлопья - 1 ч.л.
•Соевый соус - 80 мл
•Рисовый уксус - 2 ст.л.
•Сахар - 2,5 ст.л.
•Вода - 500 мл
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука - крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
С помощью ложки удалить вытопленный жир.
Подавать свинину в соевом соусе, посыпав зеленым луком в качестве мясной закуски или с любым гарниром лапшой, рисом или овощами.
Советы:
• Используйте по вкусу любимые специи и приправы.
• Перец чили хлопья можно заменить на свежий перец чили.
• Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, затем разогреть и подавать к лапше быстрого приготовления.
• Вытопленный жир можно перелить в банку и хранить в холодильнике, использовать при приготовлении жареного картофеля.
• Рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или столовый, сократив количество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев