Смело можно так говорить об озере Уелги в глухозимье.
Отчет о зимней рыбалке на озере Уелги (Челябинская область) 18-19 февраля 2023г.
После нескольких удачных выездов за лещом на Белоярское водохранилище в голове были мысли о том, что пора навестить любимый карасевый водоем.
Жаль, что дорога на озеро в этот раз лежала не через Рыболовъ-Крючков, но по пути заехал в Клевое место в Знаменке и купил мотыля там.
Там же случайно встретился с Алексеем, с которым уже пересекались ранее на Уелгах.
Разговорились и решили вместе ехать до стоянки Фермера и начинать поиск рыбы в где-то между Фермером и 6-м км.
Приехали на водоем уже после 13-00. Рассчитывали засветло найти карася и поставить палатки.
Но, к сожалению, у карася были другие планы.
Бродили с Алексеем то вместе, то порознь около 5 часов и только ближе к 18-00 нащупали рыбку.
В квадрате 100 на 100 метров вначале Алексей поймал в двух разных точках по одному карасику, а затем и я в двух точках поймал также по одному карасику.
Темнело и так уже с фонариками завершали поиски - решаем ставить палатки на тех точках, где были поимки - в 50 метрах друг от друга.
Кормимся и в бой.
Моя прикормка: мотыль + сухарь с чесноком + манка.
Карась очень капризничал. Ходил ходил в эхолоте, но брали единичные экземпляры, много было холостых поклевок.
Все мои поимки были на верхний обычный крючок и только один карасик клюнул на фосфорную мормышку.
В итоге, к утру мой улов составил ровно дюжину карасей, самый из которых был 450 грамм.
У Алексея же дела обстояли похуже, карась в эхолоте был, но клевать не хотел.
А лиса и вовсе чуть не утащила двух карасей, лежащих около палатки.
Так что, подтвердилось общее мнение, что озеро Уелги в феврале в разгар глухозимья - это очень трудовая рыбалка и шансы вытянуть счастливый билетик невелики.
Но найти карася можно! Главное искать, искать и еще раз искать. Общаться с рыбаками и не спешить ставить палатку.
Видеоотчет у меня на страничке
50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Судак филе – 450 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр Российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу вымыть и обсушить, а после этого нарезать небольшими кусочками. Если есть какие-то косточки, то их следует удалить. Посолите рыбу по своему вкусу.
2. Яйца вымыть и разбить в миску, разделив при этом на белки и желтки.
3. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с желтками.
4. Затем в миску с желтками влейте тёплое молоко.
5. Яичную массу нужно хорошо перемешать, лучше, если при помощи венчика, а затем добавить соль и перец по своему вкусу.
6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку и перемешать до однородности.
7. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривайте до румяной корочки с каждой из сторон.
8. К яичным белкам добавить немного соли и взбить до состояния устойчивой пены. Затем пену выложить в миску с сырно-яичной смесью и аккуратно перемешать.
9. Теперь возьмите керамическую форму и выложите в нее рыбу. Дополнительно смазывать форму маслом не нужно.
10. Поверх рыбы влейте яичную массу и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
11. На стол судака в суфле следует подавать со свежими овощами, а также зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев