Можно ли сделать вкусный шашлык из индейки, которую многие считают слишком сухой для жарки на открытом огне? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и готовы поделиться небольшим, но очень важным секретом подготовки этой птицы.
В результате получится необыкновенно вкусный шашлык из индейки, который придется по вкусу всем, кто будет дегустировать его вместе с вами.
Время приготовления: 40 мин
Калорийность: на 100 г/108.46 ккал
Белки: 17.82 г
Жиры: 2.98 г
Углеводы: 2.08 г
Ингредиенты:
Филе индейки без кожи (грудка или бедро) – 900 г
Морская соль среднего помола – 2 ч. л.
Бекон – 50 г
Сахар – 2 ч. л.
Сладкая паприка – 2 ст. л.
Копченая паприка – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.
2. Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 минут.
3. Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
4. Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 минут, филе бедра — 18–20 минут.
Приятного аппетита!
Полезный совет:
Шашлык из индейки по нашему рецепту можно приготовить и просто в духовке. Предварительный этап — тот же. Затем выложите кусочки индейки на решетку, поставленную над противнем, и запекайте около 20 минут при 200°C, периодически переворачивая.
Кстати:
Мы настойчиво рекомендуем добавлять в маринад шашлыка из индейки копченую паприку: именно эта специя обеспечит вкусу блюда более насыщенные, оригинальные ноты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев