Зеленые коктейли – это коктейли, взбитые с зеленолистными растениями. В зелени исключительно много питательных веществ, но люди недостаточно охотно употребляют ее в пищу, причем многие утверждают, что она тяжело усваивается. Есть предположения, что это вызвано нехваткой желудочного сока и слишком слабыми челюстями, которыми не удается разжевать зелень до кремовой консистенции. Взбитая зелень уже достаточно измельчена и хорошо подготовлена к перевариванию. Если к ней добавить фруктов, вкус будет просто замечательным. Да и вообще нужно употреблять больше фруктов, ведь люди едят их, как и зелень, в недостаточных количествах.
Те же, кто ввел в свой рацион зеленые коктейли, отмечают значительное улучшение самочувствия, получают недостающие вещества, необходимые для поддержания высокого уровня жизненной энергии.
В зелени содержится масса аминокислот (строительных блоков белков), минералов, витаминов, антиоксидантов, клетчатки и хлорофилла.
Зеленые коктейли – замечательный источник протеинов, особенно если в этих коктейлях добрых 40% зелени.
Зелень можно комбинировать с любой другой пищей, чтобы, стимулируя выработку ферментов, способствовать пищеварению. Это делает зеленые коктейли (сочетание зелени и фруктов) гораздо более полезными, чем сочетание фруктов с другими типами продуктов питания, вроде крахмальных и белковых ( как в классических бутербродах с сыром или хлопьях с молоком).
А теперь по поводу жиров в нашем коктейле…
Жиры (хорошие жиры, конечно) на самом деле помогают усваиванию растворимых в них витаминов ( например K и E). Оба эти витамина являются суперважными. Также с жирами лучше усваиваются и минеральные вещества. Всего этого много в зелени, так что добавьте в ваш коктейль капельку масла, и капельку масла в салат. Попробуйте добавить в коктейль мякоть кокоса, кокосовое твердое или жидкое масло, семена шалфея, льна или конопли, немного арахиса, сезамовой пасты, авокадо, кокосового молока, льняного масла. Много не надо – не более столовой ложки таких жиров на 1 порцию коктейля.
Почему через блендер?
На молекулярном уровне зелень биологически очень устойчива, поскольку содержит целлюлозу. Питательные вещества хранятся в клетках растений и для их высвобождения стенки этих клеток должны быть разрушены. Это требует от нас тщательного пережевывания пищи – а это многим не нравится, потому что наши челюсти недостаточно мощны, да и терпения у нас не хватает. Кроме того, нужно много желудочного сока, который у многих людей также вырабатывается в недостаточном количестве.
Так что коктейли – идеальный вариант, потому что в блендере клеточные мембраны растений разрушаются и питательные вещества высвобождаются.
Сколько нужно пить зеленых коктейлей?
Поклонники зеленых коктейлей выпивают в день 0,5-2 л этих напитков.
Употребление любой неизмельченной зелени тоже приветствуется, однако ее следует тщательно разжевывать!
Конечно каждый найдет для себя самую вкусную комбинацию фруктов и зелени. Но чтобы не растеряться на первом этапе, предлагаем несколько вариантов рецептов зеленых коктейлей.
Из фруктов хорошо добавлять банан, клубнику, абрикосы, малину, спелый манго, киви, яблоки.
Самая полезная зелень — дикая, т.е. растущая сама по себе. Рекомендуется лебеда, подорожник, ботва свеклы. Лебеда — невероятно богата белком, подорожник — нормализует выработку желудочного сока, в ботве свеклы — в 100 раз больше железа чем в самом корнеплоде. Так же для зеленого коктейля подойдет любая зелень из супермаркета.
Рецепты:
1. Банан (или клубника) + щавель, шпинат, цветочки одуванчика, мята
2. Банан (или клубника) + листья подорожника, цветочки одуванчика, цветочки ромашки.
3. Банан (или клубника) + листья винограда, мелисса и лебеда (справа)
4. Банан (или клубника) + листья винограда, мелисса, руккола.
5. Банан (или клубника) + ботва молодой свеклы, цветки ноготков, мелиса.
6. Лимон очищенный от цедры + маленький кусочек почищенного имбиря + зеленый базилик +
мед + листья салата.
Так же предлагаем Вам побаловать себя пищей для души в клубе «Помолодей на 10 лет».
Узнать более подробную информацию можно здесь: http://club10.demiurgcoach.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев