Букеты из сухоцветов составляют для зимней аранжировки, которые стоят всю зиму, не теряя своей красоты. Сухоцветы - это общий термин для различных сортов цветов, используемых для составления подобных букетов. К ним относятся такие сорта как гелихризум (бессмертник), кермек (статица), лунария, мимоза метельчатая, горная лаванда, физалис декоративный, астильба и другие. Посев цветов можно проводить в начале апреля на рассаду, а затем высаживать в открытый грунт в середине мая. В открытый грунт посев семян производят в начале мая под пленку. Красочно будут смотреться групповые посадки различных сортов. Зацветают сухоцветы обычно с середины июля. Срезать их надо до неполного раскрытия цветка. Иначе растение после высыхания будет иметь непривлекательный и быстро осыпется. При срезке стебли надо оставлять как можно длиннее. По размеру их надо будет подрезать уже при составлении букета. Сушку цветов следует производить в сухом, проветриваемом помещении, подвесив их вниз цветком.
Для составления композиций можно использовать корни малины, предварительно тщательно вымытые и высушенные.Для придания большего эффекта корни можно покрыть аэрозолью под цвет золота. Наряду с корнями малины используют ветки лимонника.
Размещать букеты из сухоцветов можно используя высокие, либо низкие вазы, в зависимости от композиции, деревянные оригинально изготовленные коробки. Для фиксации не высо
ких композиций в мелких плошках можно использовать оконную замазку, выложив дно слоем определенной толщины (пластилин не рекомендуется).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев