согласно Федеральному закону №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы обязаны оставлять на счетах должников сумму прожиточного минимума. Обращайтесь в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства для соответствующей социально-демографической группы населения при обращении взыскания на ваши доходы.
Добрый день, Сергей! Пишу не по данной теме, но по теме, которую обсуждали с вами и я обещала рассказать итог. Напомню обстоятельства : 10 лет назад продали квартиру, собственника и которой являлась мама и дочка 8-ми лет. При подаче декларации, в налоговой сотрудник пояснил, что раз ребёнок несовершеннолетний, то мама заполняет одну декларацию от своего имени, а платёж вносит за двоих : за себя и дочь. Она так и сделала, а спустяя 10 лет, когда дочка стала совершеннолетней, налоговая выставила дочке счёт на сумму налога с продажи дочи в квартире. А следом и решение (не судебное). В итоге, у дочки долг на 86 000 и пеня. А у мамы со счета списали сначала только сумму её налога, а спустя 3 года, списали и деньги, которые она за дочку вносила (как неистребованные). Чем все закончилось. Обратилась я в суд, оспаривая отказ налоговой о возврате денег и зачислении на счёт дочери. Суд оставил без рассмотрения, так как не было досудебного разбирательства. Стала выяснять - оказывается, в обязател...ЕщёДобрый день, Сергей! Пишу не по данной теме, но по теме, которую обсуждали с вами и я обещала рассказать итог. Напомню обстоятельства : 10 лет назад продали квартиру, собственника и которой являлась мама и дочка 8-ми лет. При подаче декларации, в налоговой сотрудник пояснил, что раз ребёнок несовершеннолетний, то мама заполняет одну декларацию от своего имени, а платёж вносит за двоих : за себя и дочь. Она так и сделала, а спустяя 10 лет, когда дочка стала совершеннолетней, налоговая выставила дочке счёт на сумму налога с продажи дочи в квартире. А следом и решение (не судебное). В итоге, у дочки долг на 86 000 и пеня. А у мамы со счета списали сначала только сумму её налога, а спустя 3 года, списали и деньги, которые она за дочку вносила (как неистребованные). Чем все закончилось. Обратилась я в суд, оспаривая отказ налоговой о возврате денег и зачислении на счёт дочери. Суд оставил без рассмотрения, так как не было досудебного разбирательства. Стала выяснять - оказывается, в обязательном порядке нужно обжаловать действия налоговой в вышестоящем управлении. Написала туда жалобу. Её удовлетворили. Деньги вернули маме на счёт, сняли деньги со счета мамы, внесли на счёт дочери. Долга нет, ну и пени отменили. Так, что всё решили положительно и без суда!)
Хотела бы узнать ваше мнение по поводу такой ситуации.Должник обратился к приставу за сохранением прожиточного минимума на карте.Пенсионер.На что получил ответ,что бы должник переводил свою пенсию на почту.Что банк не сохраняет прожиточный минимум,т.к счёт в аресте.Это ведь полный абсурд? Непонятно для чего это нужно приставу,вводить человека в заблуждение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
А у мамы со счета списали сначала только сумму её налога, а спустя 3 года, списали и деньги, которые она за дочку вносила (как неистребованные).
Чем все закончилось. Обратилась я в суд, оспаривая отказ налоговой о возврате денег и зачислении на счёт дочери. Суд оставил без рассмотрения, так как не было досудебного разбирательства. Стала выяснять - оказывается, в обязател...ЕщёДобрый день, Сергей! Пишу не по данной теме, но по теме, которую обсуждали с вами и я обещала рассказать итог. Напомню обстоятельства : 10 лет назад продали квартиру, собственника и которой являлась мама и дочка 8-ми лет. При подаче декларации, в налоговой сотрудник пояснил, что раз ребёнок несовершеннолетний, то мама заполняет одну декларацию от своего имени, а платёж вносит за двоих : за себя и дочь. Она так и сделала, а спустяя 10 лет, когда дочка стала совершеннолетней, налоговая выставила дочке счёт на сумму налога с продажи дочи в квартире. А следом и решение (не судебное). В итоге, у дочки долг на 86 000 и пеня.
А у мамы со счета списали сначала только сумму её налога, а спустя 3 года, списали и деньги, которые она за дочку вносила (как неистребованные).
Чем все закончилось. Обратилась я в суд, оспаривая отказ налоговой о возврате денег и зачислении на счёт дочери. Суд оставил без рассмотрения, так как не было досудебного разбирательства. Стала выяснять - оказывается, в обязательном порядке нужно обжаловать действия налоговой в вышестоящем управлении. Написала туда жалобу. Её удовлетворили. Деньги вернули маме на счёт, сняли деньги со счета мамы, внесли на счёт дочери. Долга нет, ну и пени отменили. Так, что всё решили положительно и без суда!)