Тут зависит всё от вашего страхового стажа. Примерная формула будет такая, доход за расчетный период делится на 730. Это количество дней в двух календарных годах. Среднедневной размер оплаты труда в свою очередь умножается на соответствующий стажу процент и на количество дней болезни с учетом выходных и праздников.
Здравствуйте! Размер оплаты больничного листа для работников бюджетной сферы определяется по общим правилам, установленным Федеральным законом № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Оплата производится исходя из среднего заработка сотрудника за последние два года перед наступлением страхового случая. Основные моменты: 1. Первые три дня оплачиваются за счет работодателя. 2. Остальные дни — за счет Фонда социального страхования (ФСС). Размер пособия зависит от страхового стажа работника: - Менее 5 лет — 60% среднего заработка. - От 5 до 8 лет — 80% среднего заработка. - Более 8 лет — 100% среднего заработка. При расчете учитывается средний дневной заработок, который вычисляется путем деления общей суммы выплат за последние два календарных года на количество дней (730 дней). Таким образом, размер пособия зависит от продолжительности страхового стажа и средней заработной платы за расчетный период.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Размер оплаты больничного листа для работников бюджетной сферы определяется по общим правилам, установленным Федеральным законом № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Оплата производится исходя из среднего заработка сотрудника за последние два года перед наступлением страхового случая.
Основные моменты:
1. Первые три дня оплачиваются за счет работодателя.
2. Остальные дни — за счет Фонда социального страхования (ФСС).
Размер пособия зависит от страхового стажа работника:
- Менее 5 лет — 60% среднего заработка.
- От 5 до 8 лет — 80% среднего заработка.
- Более 8 лет — 100% среднего заработка.
При расчете учитывается средний дневной заработок, который вычисляется путем деления общей суммы выплат за последние два календарных года на количество дней (730 дней).
Таким образом, размер пособия зависит от продолжительности страхового стажа и средней заработной платы за расчетный период.