Сегодня он расскажет как самостоятельно изготовить чехол для направляющей шины дисковой пилы
⏰ Время прочтения: 5 минут
Оцените в комментариях полезность поста
где ⃣- совсем не полезно
а ⃣ - очень полезно
#всеинструментыру #diy #дисковаяпила #мастер #своимируками
ЧЧехол для направляющей шины
Здарова, народ! Расскажу о своем проекте. Одним прекрасным днем я стал счастливым обладателем дисковой пилы Макита и направляющей шины к ней. Если вопрос с хранением пилы был решен сразу, так как покупал я ее в кейсе, то вот с шиной не все так просто, она шла в картонной упаковке, которая после распаковки стала не пригодной к дальнейшей эксплуатации.
Решил я озаботиться вопросом хранения шины, так как постоянно возить ее с собой и перекладывать с места на место было чревато царапинами и не дай бог вмятинами. Помониторив интернет, увидев стоимость сумок для направляющих шин, я был мягко говоря удивлен их стоимости. Имея непреодолимое желание иметь такую сумку для защиты направляющей шины, не много свободного времени, и твердое намерение что-нибудь помастерить, было принято решение реализовать этот проект самому.
В качестве каркаса я выбрал фанеру толщиной 6 мм. Так длина и ширина шины составляет 1400х19 см, то заготовки были напилены размером 1500х20 см.
Ну собственно говоря пилим заготовки.
После того как нарезал заготовки, разметил где будет идти стропа кантика, скрывая скобы и обрезанные края плащевки, и изолон, он нужен для того, чтобы шина в чехле не гремела при транспортировке.
Стропу по кантику решил сделать самую узкую которую смог найти, в моем случае это было 20 мм.
Сделал отступ от краев стропы на 3 мм с каждой стороны. Это разметка для сверления отверстий, чтобы пропускать иголку с ниткой.
Далее делаю разметку для сверления отверстий. На расстоянии 1 см друг от друга, я ставил риски, чтобы не размечать каждый сантиметр по отдельности. Я отмерил нужное мне расстояние на разметочном циркуле и нанес рисочки. Далее риски накалывал шилом, это дало мне более глубокие отверстия, из которых сверло не выскакивало во время работы.
Скажу сразу сверление — это был наверно самый трудоемкий процесс. На разметку у меня ушло минут 40, а на сверление около часа, возможно чуть больше. Использовал сверло на 3 мм. В процессе сверления ни один уголок у края фанеры не скололся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев