Яркий, вкусный и полезный пирог – украшение стола
Ингредиенты
500 г тыквы
200 г ветчины
4 яйца
3/4 стакана молока
1,5 стакана просеянной пшеничной муки
120 г маргарина
немного тыквенных семечек
соль
Способ приготовления:
Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см.
Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут.
3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.
Тыкву снимите с огня и остудите.
Соедините взбитые яйца с тыквой.
Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.
Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 40 минут. Первые 20 минут - на нижнем огне, затем включите и верхний огонь духовки. Если такой возможности нет, то сначала пирог поставьте ниже среднего уровня на 20 минут, а затем на 20 минут выше среднего уровня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев