Халва из тыквы — восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.
В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, можно апельсиновую.
В целом халва мягкая, больше похожа на десерт с орехами, вкус тыквы не выражен.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Желтки куриные - 2 шт.
Крупа манная - 100 г
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мёд - 70 мл
Молоко - 100 мл
Орехи грецкие - 150 г
Соль - 1 щепотка
Тыква свежая - 400 г
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:
Шаг 1
Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.
Шаг 2
Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.
Шаг 3
Растапливаем 1 ст. л. масла.
Шаг 4
Выкладываем тыкву на горячую сковородку.
Шаг 5
Увариваем тыкву, постоянно помешивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев