Предлагаю вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:куриная печень - 500 г
маскарпоне - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
прованские травы - по вкусуоливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
ШАГ 3
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте маскарпоне и прованские травы по вкусу.
ШАГ 4
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
ШАГ 5
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев